水的分子量是多少

全部答案

  • H2O  18

    2***

  • 相对分子质量是个无量纲的量(即无单位),指的是一个分子的质量与一个C12原子质量的1/12的比值。它与摩尔质量的概念是完全不同的,尽管常常不必严格区分。
    因此一个水分子的相对分子质量为18,1mol水分子的相对分子质量=18NA,其中NA为阿伏加德罗常量。楼主的问题表述本身是有点小问题的,不能说1mol水,只能说1mol水分子,不严格的时候也可以这么说,但在这个问题里需要严格表达,否则可能会引起误解。
    另外,由上可见1mol水分子的相对分子质量是个很大的值,使用起来并不方便,因此我们通常都是说一个分子的相对分子质量,而不去说1mol分子。而说1mol分子的时候,我们直接说它们的质量,对水的例子就是18g,也就是摩尔质量为18g/mol.

    驴***

  • 水是H2O,由2个氢原子和一个氧原子组成一个水分子,可得2H+O把他们的相对原子质量带入得2+16=18,也就是水H2O的相对分子质量

    龙***

  • 水是氢二氧,分子量18

    y***

  • 相对分子量吧,H=2,O=16,1*2+16*1=18

    3***