灌篮高手的作者是谁

好评回答
    《灌篮高手》(SLAM DUNK)日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的漫画及动画作品。与《七龙珠》同为促成《周刊少年Jump》发行量跃居同类期刊之首的原动力。它与漫画《足球小将》、《棒球英豪》并列为日本运动漫画之颠峰。该作电视动画版播映期间在青少年中掀起了篮球热潮,樱木花道、流川枫等角色成为众多年轻人心中的偶像。

    会***

其他答案

  •   井上雄彦
    出生年月:1967年1月12日
    在日本九州鹿儿岛县出生,最喜欢的漫画家是池上辽一,最喜欢的篮球明星是美国芝加哥公牛队的迈克尔·乔丹。从19岁开始,正是在大学就学期间,他一有空闲就会抓紧业余时间大量地绘画漫画,结果工多艺熟,为他将来向漫画界发展打下良好的基础。
      由于从小就受到水岛新司的作品影响,所以也都很喜欢绘画一些充满动感的体育漫画。1989年,年仅22岁的雄彦凭着出色的画技获得手冢治虫奖。在导师的鼓励下,他毅然决定离开已就读三年的熊本大学文学部, 投身于漫画界发展。 由于他的漫画入选了《少年JUMP》,经编辑介绍,他在北条司门下做了一年助理。

      期间,他一直都有个人连载漫画出版,到了1990年,他推出的漫画集《篮球飞人》,非常畅销。 八十年代末九十年代初成为与富坚义博齐名的《少年JUMP》双台柱,现转向青年志漫画发展。 其它的作品还有 《枫紫之情》、《青风少年兄》、《浪客行》以及和渡边和彦合作的《变色龙》。

    2***

  • 井上雄彦

    2***

  • 井上雄彦

    梦***

  • 日本漫画家井上雄彦

    h***