单位如何办理残疾证

单位有一名职工档案在我单位,去年因发生交通事故单位已经给本人办理了工伤证,前不久在他休假期间他本人又摔伤了,本人要求单位办理残疾证,对吗?

好评回答
    流程:拿着本人近期红底相片(有的地方不需要申办人带相片,给免费照相的),身份证,户口本,到社区/村开证明,然后到当地残联开评定表(一式两份),拿着评定表到指定医院体检,体检合格后,等着残联做证下发。

    老***

其他答案

  • liyan750722 119分
    提问 0 | 回答 7| 粉丝 0
    小黑板 暂无内容 擅长: 暂无擅长 求帮助发私信 1、残疾证在户口所在地办理,跟公司没有关系,自己去户籍所在地的残联办理,由残联指定医院体检后根据医生开出的证明办理。
    2、如果他办理了残疾证,对你们公司是有好处的,可以免交部分残疾人保障金。
    3、工伤办理完毕,如果看好了,要去社保解除工伤,要不然对你公司辞退他本人会带来很大麻烦。

    恐***