楼板下如何加梁

长3.7宽为3米的楼板,板下四周有圈梁,想在板下加根梁,请问该怎么加,用何材料?

全部答案

  • 你好,由于需要在楼板上局部增加荷载(例如增设设备),楼板承载力或刚度不够时,需要在楼扳下设置支承梁,采用上述方法设置钢梁是其中的一种方法,但是加钢梁的方法也受到一定的限制,例如支承动力设备,采用这种方法就不能奏效,因为钢梁与楼板是在静力荷载作用下贴紧楼面,荷载传递到钢梁上;在动力荷载作用下两者不能连接成整体,即楼板和钢梁,达不到加固的目的。采用钢筋混凝土梁来加固楼板,现浇混凝土梁与楼板成为整体,既能承受静力荷载又能承受动力荷载,而且不存在防腐烛问题。

    黄***

  • 你加的这根梁属于小跨度梁,你可以再圈梁两侧用电锤打眼植入钢筋,并在需加梁的位置在楼板上开洞并在洞口处植入梁筋以增加后加梁与原结构的整体性,开洞还可以方便支模、固定及浇筑砼,你加的梁高度最好要小于等于圈梁。

    杨***

  • 可以先在你要加梁的位置在楼板上开几个洞以便混泥土浇筑。用模板做好你要求的尺寸做好模具,放好梁铁,再做好支撑加固后在开洞的地方浇筑。

    1***