分公司账户收到总公司款项需要缴税吗

我们是外资企业分支机构,没有独立核算的,但是每个月有些费用是从总公司账户转到分公司的基本账户以后再支付的,这个时候分公司账户有收到钱,不用缴税吗?非独立核算的零报税我们一直有做,只是不知道还要不要加上别的。。。

好评回答
    不独立核算的分公司收到总公司的拨款,是正常的上下级拨款,不存在将拨款作为收入而计算缴纳税款的问题。如果分公司有了经营收入,也要上缴总公司,由总公司计算申报纳税。

    1***

其他答案

  • 由于你们分公司没有独立核算,你就不用管缴税事项,只是进行零报税就可以的,平时只要记好现金账,银行账,往来明细账就可以了,

    c***

  • 我们也是总部的分支机构,我们的日常一些费用也是接收总部打款后,再进行支付。账务上,我们与总部挂其他应收款—往来款。纳税是主要是营业收入按规定纳税。与总部给不给你款项无关。

    2***