太湖是苏州的还是无锡的?

全部答案

  • 太湖很大,苏州、无锡均临太湖

    强***

  • 在交界的地方,苏州和无锡都有。

    w***

  • 苏州市与无锡市的区划中都有太湖,分别临太湖的两面,苏州是西山县,无锡是滨湖区。

    1***

  • 貌似浙江分到的太湖湖面多吧

    過***

  • 太湖,位于江苏省南部,长江三角洲中部;全部水域在江苏省境内,湖水南部与浙江省湖州市相连。它是中国东部近海区域最大的湖泊,也是中国第二大淡水湖(洞庭湖多年来随着湖面缩减已退为第三位),是中国著名的风景名胜区。太湖横跨苏州市(吴中区、相城区、虎丘区、吴江区)、无锡市滨湖区、常州市武进区,其中大部分水域位于苏州市,分别由苏州、无锡、常州三市管辖。

    h***

  • 苏州、无锡、常州都管有一部分沿岸的湖面,另外,浙江省的杭嘉湖地区同样如此。就整个太湖来说,不属于某一省、某一市。
      至于一说太湖为什么就想到无锡呢?也有个客观原因:浙江部分沿湖没有山,风景不如无锡、苏州美,太湖离城市市区最近的是无锡,苏州、常州市区离太湖就远(现在无锡新城、苏州新城离太湖更近了,但还是无锡更近)。无锡的太湖风景区名气要大一些,开发得也更早、更深。

    z***