高数,用洛必达法则求复合函数极限

题目如图用导数的知识解决这题第一问轻而易举,可是用洛必达法则怎么证都觉得哪里不对劲,然后第二问用导数我也难想通更别提要求用洛必达法则了。求大神给个好的证明过程,急……

题目如图用导数的知识……
好评回答
      1)f(x,y)连续可微是指f(x,y)具有连续的各个偏导数;f(x,y)二阶连续可微是指f(x,y)具有连续的各个二阶偏导数。
    2)lim[f(x+h,y)-f(x-h,y)]/(2h)
    =lim[f1'(x+h,y)+f1'(x-h,y)]/2=f1'(x,y)=fx(x,y);
    3)lim[f(x+h,y)-2f(x,y)+f(x-h,y)]/(h^2)
    =lim[f1'(x+h,y)-f1'(x-h,y)]/(2h)
    =lim[f11''(x+h,y)+f1''(x-h,y)]/2=f11''(x,y)=fxx(x,y)。
       注意:第一问也可以直接用偏导数定义去做: lim[f(x+h,y)-f(x-h,y)]/(2h) =lim[f(x+h,y)-f(x,y)+f(x,y)-f(x-h,y)]/(2h)=fx(x,y)+fx(x,y)=2fx(x,y); 第二问的第二步也可以直接用偏导数定义去做: lim[f(x+h,y)-2f(x,y)+f(x-h,y)]/(h^2) =lim[f1'(x+h,y)-f1'(x-h,y)]/(2h) =fxx(x,y)+fxx(x,y)=2fxx(x,y)。

    善***

其他答案

  • 【注意一】现在到处都在用的【连续可微】是一个含义不清的杜撰的概念。
    【注意二】高等数学根本没有讲过“二阶可微”的概念。
    因为【f对x的偏导数连续】并不是【可微】的必要条件,所以这两个问题根本没有使用洛必达法则的条件。
    注意考纲,不要被“砖家”乱忽悠!
    山路水桥一家之言仅供参考。

    山***