孕期身体肌肤瘙痒怎么办?

是奇痒无比那种痒

好评回答
    孕期肌肤瘙痒是大多数孕妈们常见的一种症状,不过由于您的这种是身体肌肤的瘙痒可以用一些孕妇专用的沐浴露来缓和一下的,这里不妨可以看看袋鼠妈妈的柔润舒肤沐浴露,这款沐浴露主要能舒缓洁净肌肤,温和代谢角质;帮助放松紧张情绪,改善孕期肌肤干痒、紧绷问题,并增强皮肤天然抵抗力,维持肌肤酸碱平衡与弹滑、柔润,使孕期的肌肤减少瘙痒症状。

    3***

其他答案

  • 涂一些骨胶原蛋白止痒,饮食要清淡

    2***

  •   饮食注意
    要注意饮食营养的均衡,少食用油腻、甜食及刺 激 食物、烟、酒等。某些食物也是致敏原,要注意加以辨别。多吃维生素丰富的食物可以增强机体免疫能力。过敏症患者可以多吃一些具有抗过敏功能的食物,加强皮肤的防御能力。根据抗敏专家的研究,洋葱和大蒜等含有抗炎化合物,可防过敏症的发病。
       应对措施 免刺激皮肤要避免孕妇皮肤过敏症状的恶化,孕妇从怀孕4个月开始就注意,减少肚皮上清洁用品的用量,并且在沐浴之后,在腰、腹处涂上一些乳液,同时避免穿着闷热不透气的衣物。   减少与过敏原接触,要预防或治疗过敏疾病,最主要的方法,就是减少与过敏原接触的机会。
      因为过敏与遗传有密切的关系,所以「预防应从怀孕开始」;妇女如果在怀孕中诱发过敏,胎儿的免疫系统就会辨认这过敏原,并对其产生记忆,婴儿出生后若碰到相同的过敏原,就会立刻产生过敏反应。   健康生活孕妇不应该过度疲劳或熬夜,尽量睡眠充足;家中应避免饲养宠物如:猫、狗、鸟、兔、鼠等。
      避免吸烟及处在二手烟、污浊的空气中,并应避免过度使用清洁剂。   合理调节饮食有过敏体质的孕妇,自怀孕的第4个月起,就必须调整饮食,尽可能地避免摄取容易引发过敏的食物,多吃新鲜、含蛋白质多的食物,比方说鱼、牛乳、蛋、大 豆、肉等与谷类食物;应该避免摄取梨、西瓜、西红柿、椰子、香瓜、橘子、哈蜜瓜、大白菜、白萝卜、冷饮、冰水、香烟、各种酒类、巧克力、核桃、鱼干及加工品。
       健康总结:总的说来,孕妇应该避免刺激到皮肤,减少与过敏原的接触,合理安排作息,调节好饮食,这样才可以降低孕妇皮肤过敏的几率。 注意事项 妊娠期孕妇的皮肤过敏,这时候不妨用绿豆煮成汤,煮到绿豆壳稍稍开裂即可熄火,不加任何糖,只喝汤。因为绿豆偏寒,在孕期后期喝一些,除了可以降火气,还有减缓过敏的功效。
      如果是在秋冬季节则应该少喝一些。皮肤过敏所引起的皮肤痒,还可以使用乳液,早晚各一次涂抹于患部。另外,建议,孕妇洗澡时也不要使用太烫的热水。如果患了过敏性疾病,一定要在抗敏专家的指导下用药,若病情较轻,可用抗敏专家的皮肤过敏套装等。

    z***