爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

月经不调,老推迟,去做了性激素六项,帮忙分析下,谢谢

月经经常推迟。来月经日期为:9月19日, 11月24日(这一次打了黄体酮才来了)  1月1日  2月20日。
来月经第三天去抽了个血做了个性激素六项,请大家帮忙看一下检验单,分析一下!

雌二醇(E2) 28.2        化学发光法:卵泡期40.7-220.4LH高峰1日

查看全部>>

月经经常推迟。来月经日期为:9月19日, 11月24日(这一次打了黄体酮才来了)  1月1日  2月20日。
来月经第三天去抽了个血做了个性激素六项,请大家帮忙看一下检验单,分析一下!

雌二醇(E2) 28.2        化学发光法:卵泡期40.7-220.4LH高峰1日 209.0-424.6LH高峰2日 74.7-117.1.黄体期50.7-242.1.闭经后0-77

孕酮(P)  0.39  化学发光法:卵泡期<0.87  黄体期0.37-18.4 闭经期<0.5

促卵泡刺激素(FSH)  7.80  化学发光法:卵泡期4.5-11排卵期3.6-20.6黄体期1.5-10.8闭经期36.6-168.8

促黄体生成素(LH)  3.80  化学发光法:卵泡期1.7-13.3 排卵期4.1-68.7黄体期0.5-19.8 闭经期 14.4-62.2

催乳素(PRL)  14.80 化学发光法:4.1-28.9

睾酮(T)  93.85  化学发光法:成年女性9.81-82.1


请专业人士帮我看看,我的状况严重不?能怀孕不?我打算今年要孩子,高分奉上,谢谢了!

全部答案(共5个回答)

    2013-03-13 10:44:52
  • 你的雌二醇E2、孕酮P明显下降,睾酮(雄激素)偏高;促黄体生成素相对偏低……对怀孕多少都会有点影响;而且雌二醇和孕酮是由卵巢分泌的;太低会影响卵泡成熟和发育!
    神童杨烁 | 2013-03-13 10:44:52 282 179 评论
    0/300
  • 2013-03-12 09:39:10
  •   性腺激素检查结果显示,孕酮稍微偏低,睾酮偏高很厉害,月经d3的参考数值是0。15-1。51。如果你有多毛、发胖、闭经、男性化趋势等表现症状的话,就应该考虑多囊卵巢综合症(pcos)。从你的描述上看,月经出现短暂性停闭。性腺激素测定,双向指向多囊卵巢综合症。
       多囊卵巢综合症是内分泌系统的一种病症,以强不孕,闭经,肥胖,多毛为主要表现特征。同...

    查看全部>>

      性腺激素检查结果显示,孕酮稍微偏低,睾酮偏高很厉害,月经d3的参考数值是0。15-1。51。如果你有多毛、发胖、闭经、男性化趋势等表现症状的话,就应该考虑多囊卵巢综合症(pcos)。从你的描述上看,月经出现短暂性停闭。性腺激素测定,双向指向多囊卵巢综合症。
       多囊卵巢综合症是内分泌系统的一种病症,以强不孕,闭经,肥胖,多毛为主要表现特征。同时又可能伴随高胰岛素血症和高胰岛素对抗。此病症主要是影响卵泡发育、成长、发育、外拍中的几个或者谋个环节来影响怀孕的。一般临床表现分为三种:1。无排卵型,2。
      有排卵型,3。卵泡发育障碍型。如果要想怀孕最好是要去治疗,目前临床上流行的治疗方法就是西医激素疗法,常用口服达英-35、二甲双胍等药物来调节内分泌,改善分泌系统,来达到治疗的作用。另外一种就是中西结合治疗,在西医激素治疗取得一定的成效后,减少激素摄入量,采用中医调理肾腺功能来治疗此病。
      一般根据患者的排卵类型制定相关的治疗方案,如先调理激素,使得激素趋于正常,在开始补充孕激素,促使卵泡发育,患者可在适当的时间进行怀孕。 临床检查,一般测定激素六项,做B超检查,在B超重,患者卵巢呈现增大趋势,有写患者卵巢中分布着多个乱泡,但无法正常发育,外排。
      根据表现症状和性腺激素测定和B超检查就可以确定的。你的基本上就可以考虑是多囊卵巢综合症了,如果想要孩子,建议你抓紧时间见去治疗。这个病症怀孕时最大困扰,是个复杂病症,希望能够引起你的重视。本人专业妇科大夫,有什么需要在补充提问的,可以继续提问。
       希望我的回答对你有所帮助。
    妇科李贤玲 | 2013-03-12 09:39:10 295 176 评论
    0/300
  • 2013-03-10 17:04:38
  • 受凉后引起子宫附件处的部分扭结(痉挛),这是大部分女性经期异常的根源。用针刺方法调整回位即可正常。这类症状我每个月都会调理六七例。
    圆通针术刘立祥 | 2013-03-10 17:04:38 279 179 评论
    0/300
  • 2013-02-27 01:35:28
  • 全是西医检测数据,没用。又不是品质性病变,无法确诊。找一个好的中医珍一下脉,查一下舌,开几副中药调理一下就会好了。
    一点通 | 2013-02-27 01:35:28 281 179 评论
    0/300
  • 2013-02-26 16:37:05
  • 这个应该去找医生分析 网上的不靠谱
    坠落的翅膀de博客 | 2013-02-26 16:37:05 265 182 评论
    0/300

类似病状

换一换
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部