狗狗总是咳嗽怎么回事?

就跟有东西咳不出来似的  还打喷嚏 怎么办阿? 应该吃什么药阿

全部答案

  • 是感冒了哟,要赶紧上宠物医院治疗,别是细小病啊

    3***

  •   呼吸道粘膜遭受强烈刺激,或刺激因素不易排除 的结果。
      “一直干咳,咳到最后会吐出一点白沫”,这是咳嗽频繁连续严重时转变为的痉挛性咳嗽。
      根据你所叙述的其他症状,我认为有以下几种可能:
      上呼吸道有异物、急性咽喉炎、急性支气管炎(初期)、急性支气管肺炎、胸膜炎、轻症肺结核、
      救治建议:
      原则:及时去除病因,止咳,消炎。
         具体方法:   去除病因:上呼吸道有异物的话,必须及时将其除去。如果亲能保证没有异物的话,就进行下一步。如果不行,还得去医院叫医生来帮助你。   止咳:可选用 咳必清、复方樟脑酊、复方甘草合剂、杏仁水、复方咳必清糖浆 等止咳药中的一种 灌服。
         消炎:洁霉素 或 青霉素 或 头孢类 肌肉注射。这是医院善用的做法,但是 消炎药的滥用容易形成狗狗体内细菌的耐药性,换句话说 就是 消炎药对狗狗的治疗效果会越来越差。所以还是少用为妙。   您家狗狗精神状态还好的话,去除病因是关键,也可先不要用消炎药。
         愿您家狗狗早日康复,要知道,不停咳嗽的话 容易继发肺泡和肺脏毛细血管破类,以及继发支气管扩张的。 如果他的症状总不缓解 而出现了全身症状(发烧、精神沉郁、食欲下降等),要及时去找医生。只有真正的宠物医生才能帮助知识并不丰富的我们,也许医生使用的方法有时不够养生,但至少可以让我们心爱的乖乖不再痛苦。

    会***