25天宝宝有眼泪眼屎怎么回事?

张医师,您好,我家宝宝25天大,从十几天大的时候左眼一直会出眼泪和眼屎,眼屎是那种黄色的象鼻涕状的,但眼睛里没有发红也没有肿,前段时间去我们这边的医院,医生给配了妥布霉素滴眼液,我看有抗生素也没敢用,你看是怎么回事呢

好评回答
    是不是鼻泪管堵塞或者泪囊堵塞,?建议请小儿眼科医生就诊。不要盲目使用抗生素眼药水,以免产生不良反应。

    1***

其他答案

  • 我给你说几种不是病理的可能你看看有没有,宝宝的睫毛是否贴在眼球上,要是这种问题没有关系,宝宝现在的睫毛软,等睫毛长硬之后就不会贴着眼球了,眼泪和眼屎情况也会好的,我家宝宝就是这种问题,看过医生,也是开的眼药水,宝宝不喜欢就只用了一次,就没有管,一直等到几个月后自己好的。如果没有这种问题,那是否是孩子对吃的奶粉上火?或许母乳喂养的,妈妈上火或者吃了辣的东西。如果这种原因也排除的话那么我帮不了你了,换个医生看看吧。母乳喂养的话可以将母乳滴在眼睛里,乳汁对眼睛是不会有刺激的,不信你自己可以试一试。乳汁可以消炎,一般的小炎症是可以用乳汁消除的。

    b***