2013年拆迁户口用证明吗?

我家是津南的,户口原来在津南区,是农业户口,上学转成了非农业,后来在塘沽区上班,也没管户口,04年结婚就顺便把户口迁到了对象家,现在13年了,我想把户口迁回津南去,落回我爸妈家,听说现在不用开证明了,只要津南的派出所同意就行是吗?还有我想问一下非农业转回农业行不行?
2个问题,分开解答啊

全部答案

  • 1、户口迁移需要事先征得迁入地派出所的同意,因此,你的户口能否迁回老家,需直接征得津南派出所的同意,要直接咨询而不是道听途说。
    2、非农业户口一般不可以还原回农业户口。当然征得老家派出所、村委会(有时还需要征得三分之二以上村民同意)的同意时除外。

    海***