照相机是如何'3D'出照片的 ?

也不知从什么时候开始,不少照相机都具有拍3D照片功能了,而它们都只有一个镜头!在我的‘老掉牙’的知识里,拍3D照片的照相机,应该有两个镜头,模仿人的眼睛,对着同一个物体两个镜头同时拍出两张照片来,然后用偏光眼镜什么的,观看这两张照片,于是,产生立体感。就如人的两眼看东西一样,眯着一只眼睛是看不出立体感来的。现在的照相机只有一只‘眼睛’(一个镜头),居然能拍立体照片,神!那位懂行的,能否介绍一下其中奥妙。只要‘科普’一下就行。

好评回答
    楼主说的这种3D照片也叫做红蓝3d照片。需要我们佩戴红蓝3D眼睛来观看一般左眼红色镜片右眼蓝色,画面也是红蓝错位的,这样左眼的镜片会过滤掉画面的蓝色内容,只看到红色部分,右眼过滤掉红色,左右眼看到不同画面而产生立体感。照片通过不同颜色的眼镜过滤不同的颜色而看到不同的影像,最后实现照片的立体感。
    其实这种3D照片的制作方法一点都不复杂,下面就为楼主详细介绍。你首先需要用数码相机,从两个角度拍摄目相同的对象,简单来说,就是先拍一张照片,然后保持平行,向左或者向右拍摄另外一张,大约6厘米左右的距离就行。如果两张照片相距太远,制作之后的3D照片就找不到立体的感觉了。最后观看的时候记得戴上一副红蓝眼睛。
    楼主可以在网上搜索Free 3D Photo Maker就可以下载了,是免费的。

    莱***