爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

这种情况,我该连针灸一起做吗

我在乡镇医院上班,说起来都是医院的错,没有挂号制度,又都是全科医生,这样自然地理位置在前面的最好了,他什么都干,吃不完的才漏到后面的诊室。(我说的是大家诊疗水平差不多的情况)我在中医诊室,在倒数第二个诊室,最后一个诊室是针灸科,自从西药基药改革后,领导又要全院开中药,我诊室又在后面,实际中医被架空了,针灸科还好点,因为他需要针电环境设备,没针没电麻仪别的医生弄不起来。由于种种原因,我可以做针灸,而且仪器都有。领导也是授权的。事实上我也看了不少针灸病人。可我毕竟挂的是中医的牌子,不像那些人,笔头动动,动静很小,就把中药处方开给别人了。虽然针灸科也开中药,但是由于是领导授意全院开中药,我没跳起来反对,但是我做针灸也是领导授意,但那个针灸科的人跳起来反对,一付有我没他的样子。这种情况,我其实也不想做针灸,我的正当业务范围也被瓜分。但领导安排如此,我没办法反对.那我做针灸也是领导授意,形势严峻,我也必须做。这种情况,我需要理会那个针灸医生的反对,不做针灸吗?怎处理呢?
春*** | 2013-02-15 10:06:43

全部答案(共2个回答)

• 做为医务工作者,治病救人是自己的天职。治病要靠实力说话,看不好的病人,一个也不要收,收下的病人一定要看好,逐步树立自己的影响力,要不了一年,绝大部分的病人都会找你医治,你们院里的西医师也好,针灸师也好,不是他们想挡就能挡得住你的,如果医术不行,搞不搞针灸有什么用啊!
    1*** | 2013-02-16 21:34:36 47 6 评论
    0/300
  • 针灸本来就比较偏门,我是学习西医的,后来拜了个老师学习了三年针灸,老师的名声比较大,科室从早上开门上门的病号就络绎不绝,有一阵不得不发号排队,后来老师去了意大利赚欧元去啦,遗留下来的病号统统给了我师兄,一天大约有30来个吧。
    说了这么多,就想告诉你,最好先拜个名声大点儿的老师,提高一下自己的水平。
    1*** | 2013-02-15 11:08:54 51 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题