电脑开机前老是出现蓝色的背景有英文字母为什么

全部答案

  • 原因很简单,是直接关掉插座开关或关掉主机电源开关造成的。以后关机要用鼠标点开桌面的“开始”再点“关机”。
      要注意,千万不能再用拉闸方式关机了,这样容易损伤硬盘。

    深***

  •   一般有代码蓝屏和开机蓝屏数数100-0检测硬盘两种,下面分别说一下。
    1)代码蓝屏000000008E这是举个例
    请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。
       1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。 2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。 3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
       4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。 一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。
      电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。 2)开机蓝屏数数0-100 这是磁盘出了问题请修复一下(每个磁盘都修复一下或只修复提示的某盘符)。
       系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下:在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键选属性,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异(按上面的方法做后,会弹出一个框,点是,自动关机后在开机进行修复,Win7选按计划磁盘检查按钮)。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 如果故障依旧,请还原一下系统或重装(还是不行格式化硬盘重新分区重装,在不行就要换硬盘了,或检修一下去吧)。 如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘: 单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值数据清空,重启即可(清空前选文件导出进行备份,这样如果需要在恢复备份)。

    低***

  • 指的是电脑蓝屏吧?操作系统在无法从一个系统错误中恢复过来时所显示的屏幕图像。
    蓝屏信息非常多,但他们产生的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒等。可尝试重启。如果仍无法启动,检查硬件、驱动、病毒等。

    x***