去跟老公的领导吃饭,该注意什么?

去跟老公的领导还有领导的大领导以及领导的家人一起吃饭(老公在事业单位),该注意什么?该说点什么?
现在是过年(年初5),情人节,有什么祝福语适合我说的?敬酒时怎么敬?夫妻合敬好吗?

请亲们详细回答,高分奉上,谢谢!

好像很紧张啊,怕说错什么,人家觉得我笨,不会说话!

好评回答
    你好,个人看法,任何的事情都没有绝对的,只有相对而言,在公共场合聚会,多和领导的家人聊天和照顾好领导家人,主要的是,遇到问题时,用自己的智慧面对,比如,吃饭前,有的服务员就问是否要喝茶水,这时,你只做到静观其变就是了,要是领导或者是家人说是,那到时你就把茶水给领导和家人满上。
    再有就是,请教一下你的老公,关键是,和你的老公配合好,尤其是在敬酒方面,要看时机!
    祝你发挥自己的智慧和才能面对问题!

    爱***

其他答案

  • 气质 着装 谈吐

    3***

  • 专家提醒,跟领导吃饭也要有像在上班时的心情,领导问话就适当、小心地应答,不要随便高谈阔论,也不要讲一些会让人听起来很不舒服的事情;更不要轻率地打断领导的话语或是抢领导的锋头。

    s***

  • 要时时在领导面前拿出谦微 但气质的感觉! 时时 避重就轻的帮老公 在领导面前提起 老公如何把领导当成像父亲一样,如何的亲切,如何的尊敬,不要太过委婉,但不能太直接!酒桌之上毕竟领导听抬举的话已成习惯,所以注意言辞,才会给领导留下深刻印象!往往聪明的人会把奉承的话变成实话!这就是你在说话的同时,要察言观色的能力了!奉承也要有火候,毕竟女人说好听的话,比男人更容易接受!酒宴的服饰也要讲究!插话也得看环境!礼仪很重要!先入为主就看你对自己的平时的修养的修为如何呢

    9***

  • 1.一定要给老公留面子,无论发生什么,回家在动手
    2.保持微笑,不要话多,但不是不说,最好来点小幽默,切忌私语
    3.打扮的要大方得体,不要浓妆艳抹
    4.敬酒时最好和老公一起去,敬酒有序,瞄准宾主
    5.劝酒适度,切莫强求
    6.不要把“我不会喝酒”挂在嘴上(如果你喝的话),免得别人骂你虚伪,不管你信不信,人能不能喝酒还真能看出来
    7.端起酒杯,右手扼杯,左手垫杯底,记着自己的杯子永远低于别
    人
    8.敬酒话:
    祝您:财源广进!如意满年!(最最金典)
    祝您:一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美,百事亨通,千事吉祥,万事如意!(有点耍嘴皮,有危险系度)
    祝您:幸福无忧,青春永驻!(女士专用)

    3***