爱问 爱问共享资料 医院库

圣经可信吗?

首页

圣经可信吗?

圣经是可信的吗?为什么?

请没有看过圣经的人回避,不要搅局。

提交回答
好评回答
    有关圣经研究的书,早已汗牛充栋,不论是它的历史、地理、生物、遗传、考古、解经……有关它的每一个细微部分,都已经过反覆的审核。尤其是在不少专家学者,站在敌对的立场,以质疑的眼光彻底搜寻之后,它不但仍然屹立不摇,而且至今始终维持全世界畅销书排行第一名的地位,这只能说明一个真理:它是经得起千锤百炼的;它不怕任何的质疑考验;它是永恒颠扑不破的真理。

除了它的科学性与客观性之外,它还和每一位存着谦卑的心,仰望它指引的人们,发生主观的关系。已经有千千万万的男人女人,可以作见证说:圣经是如何和他们的生活脉息相通。对于你每日生活动作,它都有深刻的、谅解的、明智的教导,只要你去读它,你会感受到彼此的脉搏和呼吸。 

其他答案

• 我看过。 自己要去芜存菁,分析道理,并不是盲从。圣经,曾被人修改过。

friend...

• 圣经 产生的初衷是为封建社会统治做铺垫的用于统治人民思想的武器。
    圣经是教诲别人不要违背神的意愿的,而过去的神的思想是狭隘的,不科学的,是违背科学理论。
    但圣经在对世界的贡献是不可磨灭的,维护了封建社会的平衡,有利于当时社会平稳发展的。

318347...

• 就像在问世界上有没有神一样。
    一切由心理决定,圣经所代表的不过是一种精神寄托。假如它是真实的,那中国的古代洪荒神话也没道理不真实。

btxd

• 圣经不是一本简单的小说,不是历史文献,不是科学技术教材,如同佛教的经文,传播的是一种信仰,一种思想,一种为人处世的道德准则,不能简单讨论它是否真实问题;
    你可以将它作为小说阅读,也可从中看到一些人类、地球的经历的提示,但是对里面的章节内容,仅停留在故事的真实性上,那只能说明没有理解圣经宣扬的真正的意义。
    对佛经、古兰经、圣经等的信任,实际上是对一种思想道德体系的认同或包容。

2008sj...

• 圣经让世界更精彩

happyp...

• 可信. 但是你只能用你的心来理解圣经.

308234...

• 我信一半 里面的很多原则是值得坚持的 求的是内心的安宁和人性的坚持  在这种社会保持一颗稍微纯良的心,不至于被同化太多

199165...

• 可信!不是还有圣经密码嘛!~圣经的来源就颇为神秘,欧美有怎么多人信他自有他的道理!

176600...

• 我还是比较相信科学

303876...

• 信则有之……

烧刀子

• 圣经可信?ζ返碌男拚懈惺艿?刃牡南?飞屏?θ松?椭?

fug016...

• 圣经不过是本书嘛,而且是人受神的默示写的,明天我也受神的默示写本书圣经“最新约”吧。什么?你不信我是受神默示的?请问,你又如何证明写圣经的就是受神的默示了呢?我看你有理由相信,中国的封神演义、西游记等等不朽名著都是受神的默示写出来的(因为写圣经的人写出来的东西和这些神话故事一样不靠谱嘛),而且其写作水平远远好过圣经,你们都把手里的圣经换成西游记吧。什么受神的默示写书也有人信,我真服了,谁能证明写圣经就那个人就是受了神的默示呢?如果是撒旦来默示他的,而他又把自己说成神,你如何辩别呢?这个事很有可能,因为撒旦就是想当上帝嘛,而且撒旦是大天使,水平也相当高,所以,现在的基们的圣经很可能就是撒旦写出来的。

205196...

类似问题

换一换
  • 宗教 相关知识

• 社会热点
  • 社会民主