无线路由器怎样设置在电脑之前上网

我的电脑设置是先登录有线通帐户上网后,才能够连接无线路由器发出WIFI信号让手机和IPAD上网,这样的连接设置很不方便,因为手机或IPAD要上网,电脑就必须陪着工作,也造成浪费。所以特来爱问寻求高手指导提供不开电脑路由器就可以发出无线信号的连接设置操作过程。谢谢!

好评回答
    路由器设置不正确,或者说是没设置。入户线接路由器的wan口,就是颜色和单独一个的那个,剩下几个颜色一样的是lan口,电脑接路由器的lan口,通过ie进入设置界面,wan口的接入方式选择pppoe,键入宽带的用户名和密码,保存重启路由就行了,只要路由和猫加电开机,就能保证个终端互补影响的上网了。

    c***

其他答案

  • 入户线接在模登上,网线连接模登和路由器,路由器输出口由网线与电脑主机连接。然后,打开电脑进行路由器设置。这样,只要打开路由器和模登的电源,无线用户就可以上网。

    深***

  • 你的无线路由器也不关电脑的事啊,只要你的宽带猫同路由器开通电源路由器就工作了,你的路由器能让你用手机或笔记本无线上网了,也不用你开台式电脑路由器才生效啊

    z***

  • 网线连接到无线路由器,电脑连接到路由器输出口,期间为有线连接,登录路由器设置页面(路由器使用说明里有),设置路由器的无线功能一定为开启,要求设置密码,以备其它设备登录时使用。
    之后无线会路由器常开,电脑开关不影响无线功能。
    希望能帮你。

    3***