什么是稀土?有什么作用?

全部答案

  • 各种的镧系元素叫做稀土元素,通常把镧、铈、镨、钕、钷、钐、铕称为轻稀土或铈组稀土;把钆、铽、镝、钬、铒、铥、镱、镥钇称为重稀土或钇组稀土。稀土用作许多重大武器系统的关键材料,它也是很多高精尖产业所必不可少原料,稀土是一组同时具有电、磁、光、以及生物等多种特性的新型功能材料, 是信息技术、生物技术、能源技术等高技术领域和国防建设的重要基础材料,同时也对改造某些传统产业, 如农业、化工、建材等起着重要作用。
    日本存储了不少的稀土。我国本来是拥有最多的,但是如今已经不多了。

    2***