爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我是不是心理有问题

我最近心神不宁,老是担心一些不会发生的事,胆子特别小,别人大声说话我都怕,而且心跳会特别快。睡眠不好 爱做噩梦,躺在床上不敢睡觉。我有过自杀的念头。我想知道我是不是病了。我应该怎么办,我也试着改变自己 ,劝自己心大点,想开一点,但都没效果。我好怕,希望有人告诉我,我该怎么办?我

查看全部>>

我最近心神不宁,老是担心一些不会发生的事,胆子特别小,别人大声说话我都怕,而且心跳会特别快。睡眠不好 爱做噩梦,躺在床上不敢睡觉。我有过自杀的念头。我想知道我是不是病了。我应该怎么办,我也试着改变自己 ,劝自己心大点,想开一点,但都没效果。我好怕,希望有人告诉我,我该怎么办?我不敢跟家人说。

好评回答

2449072861 |2013-02-03 20:57:16 1123 647 评论
应该有点焦虑或者是因为最近身边发生一些大事情引起你对之前某些事情压抑的情绪爆发出来。心理有问题不是说你是神经病,只是在中国境内对心理咨询有错误认知而已。如果很严重就去正规的心理咨询机构。心理咨询师会给你更好的建议。(我只是希望将来做心理咨询师,研究了一点。只供参考。)
0/300

其他答案(共5个回答)

•   首先从你的症状描述来看,表述的信息过少,暂时无法妄下判断。
    你可以先问自己几个简答的问题:
    1。这种状况持续时间有多久了(超过3个月就不行);
    2。情绪起伏的峰值与谷值相差是否很大?
    3。是否严重影响到你的生活?(即是否存在社会认知障碍)
    4。
      最近有没有发生对你刺激很大的事情?(以防创伤后应激障碍) 如果你这几个问题的答案...

查看全部>>

首先从你的症状描述来看,表述的信息过少,暂时无法妄下判断。
    你可以先问自己几个简答的问题:
    1。这种状况持续时间有多久了(超过3个月就不行);
    2。情绪起伏的峰值与谷值相差是否很大?
    3。是否严重影响到你的生活?(即是否存在社会认知障碍)
    4。
      最近有没有发生对你刺激很大的事情?(以防创伤后应激障碍) 如果你这几个问题的答案不理想的话,你可以先找个SCL-90量表自己测测。SCL-90量表可以判断你的心理健康水平,即是否患有心理疾病。 测完之后,你可以再买一本北师大还是北大出版的《变态心理学》(我忘了哪个出版社了,反正是白皮的那种),那本书中有各种心理疾病的表征描述及病理指标,你可以好好看看。

切记不要盲目地对号入座哈。 最后想说一下,生活中,总有人会碰到相对低谷的日子,很多时候,都是过了那阵就好了。你也不要过多地担心,先看淡一点儿吧。祝你好运! (我是心理学专业毕业的,很多这啊那的事情都看过。相信我,慢慢来,没事的)。
    jocelyn616222 | 2013-02-05 13:55:44 1118 649 评论
    0/300
  • 做一些力量训练,比如负重步行、举哑铃、掷飞镖。
    当你摆脱了身体的无力感之后,心理上的无力感也会摆脱许多。
    mimi | 2013-02-05 10:55:36 1103 652 评论
    0/300
  • 能交个朋友吗,我的情况和你一模一样,甚至更加严重,特别害怕压力,还有让自己焦虑的事情;连突然的声音也怕。平时心率很快,说话也气喘,胆子特别小,越不想回忆的事情越纠结,越在乎的事情越紧张,一旦遇到自己在乎的事情就特别害怕因为自己的不自信而犯错,假如犯错就无法原谅自己,折磨自己。在乎的事情悬而未决就会焦虑到无法入睡,谁能改变我的思维拯救我们?
    2534932945 | 2013-02-04 00:11:14 1120 649 评论
    0/300
  • 试着认真回想引发你心神不宁的原因和害怕担心的原因,尤其是什么引起这些情绪的,梳理这些情绪背后的需求。然后再梳理引致这些需求的理念,找出不合理的理念,找到改善这些不合理理念的方法。这个程序和过程走下来,应该就没问题了。单单劝自己心大点、想开点是很难奏效的,毕竟导致各种情绪的理念没找到。
    lihuixin328 | 2013-02-03 22:30:56 1119 649 评论
    0/300
  • 有人说感觉害怕动静时,有可能是冠心病要来临了,不知你多大年龄,如较大,应该到医院检查一下。你没问题,一切都会好起来的!
    顽皮的尘心 | 2013-02-02 23:03:59 1104 652 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题