爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

宝宝不爱吃饭怎么办?

医生您好,我家宝宝3岁,不爱吃饭,吃饭总要家里人追着吃,也吃不上几口,请问是缺什么营养吗,还是什么问题?
1*** | 2013-02-01 11:57:31

好评回答

1*** |2013-02-01 13:10:27 57 6 评论
首先我们要评估一下宝宝的身高体重,发育情况,如果他的身高体重是正常的,比如说都在中值以上,那就说明他吃的食物应该还不错还可以,就并不存在吃饭不好这个问题,有的时候家长觉得孩子吃饭不好,很可能是因为心急啊,或者不知道孩子应该吃什么,没有什么概念,可能有一些误解,第二方面就要从培养孩子良好的饮食习惯入手,比如不要喂饭,不要家长去喂,孩子一周岁左右,就要自己吃饭,自己动手吃,还比如说呢,吃饭声音不好,应...

查看全部>>

首先我们要评估一下宝宝的身高体重,发育情况,如果他的身高体重是正常的,比如说都在中值以上,那就说明他吃的食物应该还不错还可以,就并不存在吃饭不好这个问题,有的时候家长觉得孩子吃饭不好,很可能是因为心急啊,或者不知道孩子应该吃什么,没有什么概念,可能有一些误解,第二方面就要从培养孩子良好的饮食习惯入手,比如不要喂饭,不要家长去喂,孩子一周岁左右,就要自己吃饭,自己动手吃,还比如说呢,吃饭声音不好,应该是坐下来,大人一起也好,自己也好,专门来吃饭,不要边吃边玩,玩的时候呢尽量不要吃饭,就是这些饮食习惯很重要,否则的话时间一久养成不好的习惯,比如家长追着喂饭啊,边玩边吃饭啊,就会影响到他饮食的摄入,第三个方面家长要采取一些诱导的方法,比如你把饭做的孩子爱吃一点,做的适合孩子的口味啊,有些形状啊,颜色啊,甚至餐具啊都要考虑到孩子的那种喜爱,会诱导孩子吃你的蔬菜啊,吃肉啊,增加这个进食量,最后最后最后,才要考虑缺锌的问题,很多家长可能,觉得孩子不爱吃饭,是缺锌造成的,因为缺锌的确会造成孩子的厌食,就是不爱吃饭,那真正缺锌的孩子,造成的这种厌食是非常少见的,所以家长首先应该想到的是改进习惯,改进烹调的方法,最后才考虑是不是缺锌的问题。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 饿孩子几顿就好了。
    r*** | 2013-02-05 14:17:52 20 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肝胆外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题