帮取名,急需用

女,2013-01-31,中午12时12分出生,父姓刘,湖南人,母姓胥,四川人,生在深圳,请教取何名为好,最好是能解释取名原因,谢!

好评回答
      刘姓女,生于2013-1-31  12:12  生在深圳。  取名。
    八字:壬辰 癸丑 丁酉 丙午
    五行:水土 水土 火金 火火(缺木)
    纳音:长流水 桑柘木 山下火 天河水
    命主日干五行为丁火,八字偏弱,属于身弱格局,须扶助。
    宜补充木火,木火即为喜用神。
      忌水金土,水金土即为忌用神。 刘的属性为火(15画),为避免女性孤寡运,需用如下组合: (1)。火木火组合。笔画为:15-10-15 取名为:刘芳瑶 刘芝瑶 刘芬瑶 刘恭瑶 刘芷瑶 (2)。火火木组合。 取名为:刘玲娇 刘伦娇 刘芮娇 刘珍娇 (3)。
      火木木组合。 取名为:刘芳娇 刘芷娇 刘芬娇 刘芝娇 (4)。火火火组合。 取名为:刘珍瑶 刘伦瑶 刘芮瑶 刘祝瑶 名字的五格吉凶释义: 天格16(土):吉。 人格25(土):吉。 地格25(土):吉。 天人地三格为:土土和。
      (大吉) 外格16(土):吉。 总格40(水):半吉。 名字的三才数理影响、基础运、成功运、人际关系:全吉。 名字的格局分:95。0分;姓名评分:99。5分。 请您任选认为满意的名字。请您将选用结果告诉我。谢谢您! 2013。2。
      1。发出。

    京***

其他答案

  • 刘毓     如玉般无暇剔透,又象征智慧聪明

    3***

  • 刘深胥
    三义结合

    3***

  • 刘孜、刘妤、刘舒逸、刘诗韵

    沉***

  • 刘一平,希望他一生平安

    2***

  • 刘玉月
    因为,玉和月里有两个二。

    2***

  • 不如叫:刘海。。。。

    雨***

  • 刘夏
    额 ,没啥原因, 个人喜欢 夏 这字

    _***

  • 冬季出生用神为火,取名:刘梓彤

    彩***

  • 刘雨涵。   文文静静的

    北***

  • 刘胥珑,有父母性,长大成龙。

    3***

  • 胥字很特别,父母姓连用,后面跟任意一个音韵意思都好的字,就很好了。例如:刘胥慧。
    取名这事情,不要想太多,感觉对就行。

    眺***

  • 刘子胥。取自伍子胥。

    1***

  • 刘絮晴
    爸爸姓刘,取妈妈谐音,天天都是晴天
    哈哈

    f***

  • 刘宣洲:笔画分别是6、9、9,“留久久”之意。“宣”字宝盖头下面有“日”,象征家庭温暖,“洲”字有“湖南”里的三点水,有“四川”里的川,象征俩人的结合,而且如果加入儿化音,“洲儿”的读音将会很好听

    上***

  • 刘婉君,美丽又大方,

    2***

  • 刘川湘、刘湘川

    w***

  • 刘弄影,一个富有诗意的名字。
    “弄影”来自宋朝张先的一首词《天仙子》中的一句“云破月来花弄影”天仙子  宋  张先水调数声持酒听,午醉醒来愁未醒。送春春去几时回?临晚镜,伤流景,往事后期空记省。沙上并禽池上暝,云破月来花弄影。重重帘幕密遮灯。风不定,人初静,明日落红应满径。这首词为宋代名作,其中“云破月来花弄影”,是千古传诵的名句。王国维在《人间词话》中说:“著一‘弄’字而境界全出矣。”其妙处在于词人抓住大自然瞬间变化的现象,摄入词中。一个“弄”字,既展示了一幅“动”的图画,又表达了主人公“借酒消愁愁更愁”的孤寂的“静”的心情,可见其炼字功夫之深。因此,合起来,“妩媚弄影”描绘的就是女子的秀美柔媚就如同花朵在月色之下曳动影子般美妙可人。

    a***

  • 刘胥   谐音柳絮   春天欣欣向荣的意思   爸爸的刘  妈妈的胥  再好不过了  本来胥这一字就很特别

    2***

  • 刘卓帆(卓尔不凡)

    2***

  • 刘晗梓萱   好听

    2***

  • 刘胥(加三点水更佳,意:清澈茂盛)旖( 柔和美好);刘栩洋(栩栩如生丰富盛大):刘辰(既有属龙之意,又有日月星辰、良辰美景之释)敏(底下加心更好,意:聪明敏捷);刘沁霖(清新爽人之甘雨连绵不断)。

    1***

  • 2013年   01月   31日中午12时12分
      壬辰   癸丑   丁酉   丙午
      水土   水土   火金   火火(五行:木弱,火命)
    用五格分析,避开了五格的“孤寡运”数理,现选用五格前三格为(土土土)的配置,并选五行属木、火的字起名:
    刘(芳、芬、桂)葆——三字名,中间一字任选
    刘(芸、芳、玲)瑰
    刘(夏、芸、凌)葳
    刘(哲、晋、夏)莹
    刘(殷、轩、玺)皑
    刘(玺、晋、轩)鼐
    刘(娟、珈、育)瑶

    请***

  •   八字喜木火,木火就是此命的喜神
    姓名:刘羽珊,五行顺序“火土金”,八字喜“木火”。土金都为八字忌用,因此姓名冲克八字
    姓名笔划是“15。6。10”,数理总评100分,得分很高,没有不吉利数理。
    建议:姓名冲克八字伤害比较大,数理再好也不能补救,建议有条件时改名或起一个艺名补救
    姓名:刘心航,五行顺序“火金水”,八字喜“木火”。
      金水都为八字忌用,因此姓名冲克八字 姓名笔划是“15。4。10”,数理总评59分,得分不高,有的数理是凶。 建议:姓名冲克八字伤害比较大,数理也不好,建议有条件时改名或起一个艺名、昵称补救。 姓名:刘焱卉,五行顺序“火火木”,八字喜“木火”。
      喜神火火木五行相生,因此姓名补益八字 姓名笔划是“15。12。5”,数理总评85分,得分较高,没有不吉利数理。 姓名:刘卓桐,五行顺序“火火木”,八字喜“木火”。喜神火火木五行相生,因此姓名补益八字 姓名笔划是“15。8。10”,数理总评87分,得分较高,没有不吉利数理。

    天***

  • 取名如下:
    刘婧雯
    刘羽倩
    刘佳宁
    刘卉婷
    刘紫煊
    刘凯丽

    x***

  • 叫:“刘胥牡丹”。四字重复少。

    大***

  • 中午12时12分出生——刘午霞

    老***

  • 刘落霞:霞光从天而下。适用于女孩取名字。出自唐代王勃《秋日登洪府膝王阁饯别序》诗句中的:“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。”

    3***

  • 刘鑫  富贵名 好记印象深

    3***