怎样才能节油?有没有什么省油窍门?

新买了辆卡车,有没有什么省油窍门,求高手指点啊

好评回答
      1。除了擦车,还要经常洗澡,坚决抵制粉尘、油渍等免费搭乘顺风车,这些重量浪费的可是油钱啊; 2。绝对禁止满载,少装一个是一个,老婆可以叫她自己打的士回家,不要去接她;少穿衣服,鞋子要选轻薄短小的;3。女车主可以不穿内裤、不戴乳罩;4。开车的时候不要听CD和收音机,点也是油啊,CD坏了更好,不要修了;5。
      养成窃听交通广播的习惯,千万记住,不到万不得已,不要浪费油钱开自己车内收音机,6。可以到别人车内窃听,或者跟听过的人打探路况;7。车灯能不开就不开,能晚开就晚开,能借别人的光就借,可以考虑找功率低的家用节能灯泡代替;8。不要换宽胎,换了的换回来,自行车轮胎最经济,阻力小;9。
      车子走走停停简直费了老油了,遇到堵车,干脆把车停路边等着,等路况好了再开;10。不浪费一分一毫的距离,两点之间直线最短,变道比直线多走很多路程,我的世界里没有变道一说。11。《汽车保养及维修手册》倒背如流,凡发现异常,立马请求支援;12。钱要用在刀刃上,买车、修车不能马虎,实在没钱买点血也值得。
       以上内容是福田奥铃省油哥特供的《省油经》秘籍,仅供参考啊。

    3***

其他答案

  • 难道楼上就是传说中的省油哥,瞬间被雷劈了,楼主买的什么车啊,我看好多人都推荐福田奥铃中卡,据说比同类产品节油10%以上呢,一分钱一分货啊。

    3***

  • 请您自行到网上搜索,或者咨询有经验的驾驶员。

    天***