怎么申请瑞士签证

签证

好评回答
      瑞士工作签证办理流程瑞士工作签证特别提醒
    瑞士工作签证的工作或实习许可由瑞士主管部门审核决定,此过程一般需要8到12周;
    您需要亲自向使领馆递交申请文件;
    使领馆的受理时间是:周一至周五早上8:30到11点(中国及瑞士公共假期除外);
    需要事先通过TLScontact进行预约,材料不符合使/领馆所列要求(如某项材料缺失,复印件缺失等)将导致申请被拒绝;
    所有申请材料必须是英语、法语、德语或者意大利语材料。
       瑞士工作签证材料清单 签证到期后仍有3个月有效期且至少有2页空白签证页的因私护照或官方旅行文件; 护照信息页包括签字页以及过去所持的申根签证(如有)的复印件各两张 ; 3张由本人填写并签名的D类签证申请表(申请逗留超过3个月的国家签证); 4张尺寸为3。
      5cm x 4。5cm的白底彩色近照 ; 2份与瑞士公司签订的合同或来自瑞士公司的邀请信及期间工作项目的说明(各一份原件一份复印件) ; 传送所需材料到瑞士的费用,人民币 40元 。 瑞士工作签证申请地点 上海、江苏、安徽和浙江的居民必须向瑞士驻上海总领事馆申请。
      办公时间:周一至周五09:00到12:00,节假日除外。 广东、福建、广西、海南、江西和湖南的居民必须向瑞士驻广州总领事馆申请。办公时间:周一至周五08:30到11:30,节假日除外。 香港和澳门居民必须向瑞士驻香港总领事馆申请。办公时间:周一至周五09:00到11:30,节假日除外。
       居住在中国其余省份的居民和蒙古国公民及朝鲜民主主义人民共和国公民在北京瑞士驻华大使馆申请。办公时间:周一至周五08:30到11:00,节假日除外。

    2***

其他答案

  •   瑞士签证分为瑞士旅游签证,瑞士商务签证,瑞士留学签证等。
       旅游签证 护照原件: 1、有效期6个月以上的护照; 2、请在护照最后一页须签名(中文姓名) 3、护照至少2张连续页码空白页(该页与该页反面) 4、持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件照片:2寸白底彩色半年近照3张 名片:2张 身份证:身份证正反两面复印件1份 户口本:全家户口本原件及复印件1份 暂住证:非广东领区(广东、广西、福建、海南)的须提供暂住证原件及复印件1份 结婚证:结婚证复印件1份(如果已婚) 营业执照:中方营业执照复印件加盖公章 放假信: 1、公司英文放假信1份 2、须有公司地址,电话,传真,访问目的,批准准假证明,停留时间,按期返回中国的保证,申请人姓名,性别,护照号码,出生年月,职务,月薪,身份证号码 3、须用正规的公司抬头信笺打印; 有关负责人签名,加盖公司公章经济证明: 近3-6个月银行存款对账单,银行存款证明或国际信用卡 其他材料: 1、详细行程安排(包括在其他国家停留情况) 2、退休人员提供退休证 3、签证到期后按期离开瑞士的声明 4、每个申请者具备涵盖整个行程的医疗保险 5、饭店预订和已经付费的传真确认件(由瑞士饭店直接发到瑞士使馆/领馆和申请者各一份) 6、机票订单 7、填写个人资料表一份注意事项:以上文件必须翻译成英文, 法文, 德文或意大利文 签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料。

    2***