求大师给起个好名字

大师你好,男孩,于2012年腊月初三上午9.31出生,姓苏,希望老师给取个好名字,谢谢

好评回答
      苏姓男孩,生于2012-阴历腊月初三  9:31  取名。
    八字:壬辰 癸丑 庚辰 辛巳
    五行:水土 水土 金土 金火(缺木)
    纳音:长流水 桑柘木 白蜡金 白蜡金
    命主日干五行为庚金,八字偏弱,属于身弱格局,须扶助。宜补充土木金,
    土木金即为喜用神。
      忌火水,火水即为忌用神。苏的属性为木,22画。 取名宜用如下组合: (1)。木木土组合。笔画组合为:22-9-14 取名为:苏勇硕 苏怡硕 苏勇祎 苏怡逵 苏勇逵 (2)。木木土组合。 取名为:苏芃硕 苏芃祎 苏奕硕 苏冠硕 苏冠祎 (3)。
      木木木组合。 取名为:苏芃肇 苏芃纲 苏奕肇 苏奕纲 苏冠肇 苏冠纲 名字的五格吉凶释义: 天格23(火):吉。“旭日?N天 名扬四方”(环境) 人格31(木):吉。“渐进向上 吉星相助”(个性 才华) 地格23(火):吉。“旭日?N天 名扬四方”(家庭) 天人地三格为:木生火,火火和。
      (大吉) 外格15(土):吉。“心性豁达 为人诚信”(社交) 总格45(土):吉。“草木逢春 顺利安逸”(结果) 名字的三才数理影响、基础运、成功运、人际关系:全吉。 名字的格局分:100。0分;姓名评分:99。5分。 请您任选认为满意的名字。
      请您将选用结果告诉我。谢谢您! 2013。1。30。发出。

    京***

其他答案

  • 名字并不是缺什么补什么的,也不是什么旺什么弱来取的,要是这样且不是人人都会算命了吗?要根据八字的需要来取,还要看你是以哪方面来取的。这个需要能算准八字的人才能取好,淘宝有个算命师傅,叫丁炳元易,你可以去找他看看。可以测名字好坏的。

    圆***

  •   姓氏:苏  性别:男
    出生时间:公历2013年1月14日9时31分
    农历:二○一二年十二月初三日巳时
    生辰八字:壬辰年 癸丑月 庚辰日 辛巳时
    八字五行原始得分情况:
    土52;金16;水24;木0;火9
    八字喜水木火,水木火就是此命的「喜神」。
       姓氏苏五行为木,姓名学笔画22。此八字取名用字五行顺序应为:木火木或木木火或木水木或木木水 姓名:苏若琅    五行分别是:木木火    笔画分别是:22 11 12    总评数理得分:91 分    天格。人格。地格。总格。
      外格数分别:23(火) 33(火) 23(火) 45(土) 13(火) 姓名:苏家彰    五行分别是:木木火    笔画分别是:22 10 14    总评数理得分:92 分    天格。人格。地格。总格。外格数分别:23(火) 32(木) 24(火) 46(土) 15(土)  姓名:苏艺腾    五行分别是:木木火    笔画分别是:22 21 20    总评数理得分:87 分    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:23(火) 43(火) 41(木) 63(火) 21(木) 。

    天***

  • 苏杰;苏隽;苏子辰(即:龙);苏骁旭;苏嘉懿。

    1***

  • 天下父母心,都希望给宝宝的名字寄予着我们的美好期望。可取名“苏博今”,希望孩子成为学识渊博、博古通今之人。取“思敏”,希望孩子成为才思敏捷之人。取“天乐”,希望一家人和睦相处,享天伦之乐。取“宇轩”,希望孩子容貌出众、气宇轩昂。
    “这是简单的回答,希望对你有帮助”

    3***