怎样管学生

我是个师范生,今年大四了,马上要开始找工作了,才发现到现在我都不知道怎样才能管好学生,实习的时候教5年级,发现上课时很多学生根本不听我的话,有做小动作的,有说悄悄话的,传纸条的。哎,以后真的当老师了,怎么办,怎么提高管理学生的能力啊,麻烦各位支招!

好评回答
    说句实话,管学生没有那么容易,还是要多下功夫,多花心思,尤其是刚毕业的师范生,遇到困难是正常的,慢慢来,每天进步一点点,总会做到让自己满意的。课堂管理的那些基本技能还是要静下心来系统地学习,不要看那些只讲理论的书,多看一些别人总结出来的资料,我在这里抛砖引玉,推荐一个我个人认为非常好的资料,在新浪爱问里面就能搜索到的,你去下载下来看看吧,链接就在下面。

    3***

其他答案

  • 说明他们不服你啊~高年级学生就要拿出你的知识、本事,压住他们,让他们服你才行

    浅***

  • 和带自己的教师好好沟通沟通,让他支支招有什么法子能管住孩子。如果实在不行,请带自己的教师听你上的课吧,他总能起到震慑作用,你也好先把课上完。以后到小学还是要把自己当成一个教师,负起责任,好好和孩子们周旋。一般要先立班级的规矩,坚持执行它。

    2***

  • 我觉得是老师的魅力不够,所以不能吸引学生。
    做些游戏什么的,附带些奖励,学生有了积极性才会好好配合。
    当然一切都有底线,如果有学生触犯了你的底线,适当的不伤他自尊心的惩罚是必要的。

    凤***

  • 上课要有威严,下课要和学生打成一片,做事要有原则,但该松的时候要松一点,别紧张,别忘了你也是从学生走过来的,学生有什么需要,你是最清楚的

    七***

  • 我觉得应该先严肃,严谨,虽然这样看起来比较凶,但是威信起码有了,然后再慢慢的与学生培养感情,亦师亦友。

    猪***

  • 惩戒,前提是学生错了,但如果是你讲的不好,就不要怨学生了。

    王***