高考完型如何提升

全部答案

  • 我老师说过 阅读理解不好 完形填空肯定也不好。。建议你去多做 阅读理解。。

    s***

  • 多多记一下短语搭配和单词

    w***

  • 做完形填空多靠语感和平时掌握的固定搭配,所以学英语最好阅读英语培养语感,其次在课下多注意固定搭配也是很重要的,当然这是在英语有一定基础 的前提下说的,如果连基础都不太扎实,建议先巩固基础,再做进一步的完善。

    s***

  • 多多积累词组搭配
    多多读课文 培养语感
    多多区分一些长得很像 但意思不一样的单词
    了解各种从句的引导词 及语法规则
    还有就是要细心 不要明明想选B  不小心选了个C

    2***

  • 读题仔细
    注意上下文
    会有部分答案有提示
    多做题是肯定的
    考试做完题之后检查完形除非你肯定
    不然模棱两可的还是不要改了
    第一印象还是很重要的

    留***

  • 多买点题目做。。。

    糯***

  • 做完形的时候,一定先不要看选项,整篇文章大概知道什么意思就好,然后注意最重要的原则:通逻辑,上下文找依据。。。

    强***

  • 完型填空,除了背单词以外,一定要学会再作完之后要多读几遍
    做完形语感是关键

    l***

  • 原词重现,一般文中会有几个空是能够在原文中找到的,其他的就是要自己练习了

    樱***

  • 题海还是很有效的,可能的话每天一篇。另外注意固定词组的搭配。将每个选出的词语填到空格上,然后整篇连贯的读一遍,再重新考虑

    x***

  • 背单词是最基本的 其次 要联系上下文 选择的答案要符合文中线索 还有词语搭配等等 广东的完型一般不会考语法

    1***

  • 在考前多做题,积累词汇,这是必不可少的,最好一天一题,要不然你连词都不认识,怎么做?考试的时候先通读一遍,最好凭第一感觉选好词,然后读第二遍,尽量回想语法,会的,肯定的先选了,不确定的不要改,因为毕竟读了那么多年英语,语感或多或少会有的,改了反而错的更多。

    哪***

  • 一般来说,完型考察的是学生对词组和句式的掌握,多背一些词组和单词提高较快,语法什么的提升效果不明显,词组和单词的积累有助于你对文章的理解,理解到位了,自然不会选错

    2***

  • 做完形填空一定要把整片可以翻译出来(心里翻译就可以了),如果你在做的过程中碰到不会的单词,一定一定要做完,才可以查字典,而且做笔记。早晨,早读时就可以拿出来读。一定一定要多做,你积累的越多你不会的,就代表高考你就越有把握。老师的讲解的功用就如同字典,听的多,虽然一次记不住,但重复就会有印象。

    3***

  • 说的最多的当然是多做,不过在高考前的复习时间只有那么几个月,如果说多练,那时间肯定是来不级了,本人,个人觉得,最好的方法就是,练精题,而不是练多题,所谓精题,就是近三年的题,还有前三模的题,反复捉摸,一般就是精读题。完型不外乎几种:1理解性的,需要填的词可在文中找到,2固定搭配,3先行词后跟的特别形式,比如spend后跟Ving,无论什么soend情况,后面跟V形式不变。4连词的用法,如while,特殊情况下,是然而的意思。5从句类型。限制性定语从句,非限制性定语从句,等要分清。6 V的单复数。7V的各种形式在句子中的成分。
    大概就分这几类,希望对你有帮助。

    烟***

  • 背单词,单词是一切的基础

    s***

  • 首先得多做题,其次做完形填空也是有技巧的,完型读三遍,第一遍扫读,了解大概意思,第二遍精读,并尽力填词,第三遍通读,看选项是否符合全文大意,对不确定选项采取排除法,语法法等方法

    快***