你们的宝宝会在夜间醒来,玩上半个小时左右再睡吗?

宝宝马上就一岁了,可最近几天总是在夜间2点或3点醒来,玩上半个小时左右,吃点奶才继续睡觉.问各位爸爸,妈妈你们的宝宝有这个情况吗?是什么原因呢?

好评回答
    我认为应该没有什么问题,我家的宝宝最近也是经常这样的,我一般是给她换一下纸尿裤同时跟她轻轻地说天还没有亮爸爸妈妈都要睡觉,宝宝也一样,然后喂点水,确保床里周围都安全后,给她一个布玩具,就不要理她了.因为你越理她越精神!不用一会就会自己睡了!

    阳***

其他答案

  • 不用当心,很正常。

    t***

  • 我家4个月的宝宝也是这样,总要耍上一个小时左右才会再从新入睡。

    x***

  • 我宝宝有时候也这样的,不过每次我都把他抱起来轻轻的拍拍,然后给他吃点奶,他又睡着了。

    寒***

  • 我儿子快四个月了,也是喜欢半夜起来玩上一会儿再睡,没办法的,呵呵

    f***

  • 没事的,这可能是每个宝宝都要经历的,也是每个父母要经历的。所以说宝贝是你甜蜜的负担。我的宝宝在3-4月时也是这样,有时不止半小时呢,或者一夜醒好几次。但也没办法。我们唯一能做的就是不开灯,轻轻地唱儿歌哄她。这样做倒蛮有效果的。尽量别给他吃东西,否则宝宝会更加兴奋。不信试试看。

    h***

  • 我家宝宝四个月大,现在也是这样啊,晚上醒来自己吃完奶再玩一会儿,再吃会奶,基本上要一个多小时才能重新入睡啊,孩子看起来好像没什么不适,倒是我们大人的睡眠严重不足啊,呵呵,可能孩子小的时候有段时间是这个样子吧,大一点会好一点,面对这么小的家伙我们只有足够的爱心和耐心对她了,要不怎么说母爱没有休息日呢?

    月***

  • 我宝宝现在快18个月了,以前一直用纸尿裤,在两个月前刚开始把他尿的时候,就是这样,把完尿睡不着觉了,要玩两三个小时才又睡,是因为他不适应把尿的原因,现在已经没这种现象了。你改变他的规律了吗?宝宝过两天适应了,就会变好的。

    1***

  • 我的女儿现在两岁多了,在她六、七个月的时候,也曾有一段时间在夜间醒来玩上半个小时到一个小时,然后接着睡,大概持续了一两个月的样子。好像没有什么不良影响,别担心过段时间就会好的。

    小***