货远公司和物流公司有什么不同

我现在所在单位是一家货运公司,交通运输业的营业税率是3%,而物流公司的营业税率是5%,我想物流公司也属于交通运输业,可他们交的营业税的税率又一样,他们(交通运输业、物流公司和货运公司)到底是什么关系,请告知我,谢谢!

好评回答
    物流企业涉及业务广,包括运输、仓储、装卸、搬运、包装、流通加工、配送、信息处理等多种复杂的业务,是从事生产性服务的一种企业。与交通运输企业相比,物流企业税收政策更为复杂。
     根据《中华人民共和国营业税暂行条例》规定,物流企业提供运输、配送、装卸、搬运等劳务取得的收入,按“交通运输业”缴纳营业税,税率为3%;物流企业提供货代、仓储、包装、物流加工、租赁等业务按“服务业”税目征税,税率为5%。《国家税务总局关于试点物流企业有关税收政策问题的通知》(国税发[2005]208号)明确规定,从2006年1月1日起,全国37家试点物流企业开展物流业务应按其收入性质分别核算。提供运输劳务取得的运输收入按“交通运输业”税目征收营业税并具货物运输业发票。凡未按规定分别核算其营业税应税收入的,一律按“服务业”税目征收营业税。

    z***

其他答案

  • 业态属性一个新一个旧而已!物流公司多属于今年借助网络发展起来!送配系统更发达!货运公司,更陈旧一些!

    善***