妈咪们来说说:寒假让孩子怎么过好?怎么比较充实、有意义?

家有小儿刚上小学,不知道寒假该怎么安排孩子会过得比较有意义,有经验的妈咪们来交流一下吧:)

好评回答
          寒假也就三周左右,我们的计划很简单:完成老师的作业;过年时亲戚家走动走动,让孩子多与人接触;看看课外书、玩玩动脑机,增长些课外知识。我觉得寒假孩子过得开心、有收获就有意义。这些收获并不一定来自于课本知识,可以是人际交流、课外见闻或者是思维的活跃,我相信这些比课本更弥足珍贵,而且也会极大提高孩子的学习能力。
          像我家宝贝一直以来数学学得较吃力,做多少道题都没灵光,反倒是玩他爹淘宝买的动脑机把脑瓜子玩开窍了。机子不是学习机,都是些思维游戏,但儿子就是玩着里边的逻辑类思维游戏,把数学玩活了!这逻辑思维一打通,学数学真是一通百通,很多时候一点就透!所以想要孩子的寒假有收获、有意义,不必死盯着课本学呀学的,多从课外汲取营养,会更加助力孩子的学习和成长哦!

    2***

其他答案

  • 我觉得能令孩子最高兴的事就是玩儿喽,玩儿是孩子们的天性,平时顾着学习、考试的种种压力,也没能玩尽性,这下不用天天上课,不用考试了,利用这个寒假快乐的玩儿起来,也是很不错的。学习的事明年再努力,正所谓该玩的时候就痛快的玩,该学的时候也要尽力的学。
    家长可以试试给宝宝报个短期的特长班 每天去那么几个小时 可以学习一些特长 宝宝有可以不用在家里孤单 和小朋友们接触到了

    2***

  • 我没有什么经验,但是我觉得让他参加点亲自活动或是冬令营之类的吧

    2***

  • 旅游 多陪陪孩子去些公园 游乐园 博物馆等

    高***

  • 可以考虑上一些平时没有时间上的兴趣班,一定是孩子感兴趣,有主动学习意愿的学科,这样才能激发孩子的主动性和探索性。

    2***