电脑到底一天24小时耗电多少

电脑一直开着挂游戏  ,我这几天120:30出去,晚上8:30回来,(这期间家里没有人,只有一台台式电脑在挂着游戏,在这8个小时我连续莫测了几天,电脑只耗电0.4度。  显示器是关着的哦~~~
  我开始怀疑是我电表坏了,经家里其它电器测试电表正常。
  照这样计算的话我电脑挂机一天24小时才耗电多少啊
1.2  度
  我这数据对吗?  以前的旧电脑按这样挂机一天耗电在3度

电脑一直开着挂游戏 ……
好评回答

其他答案

  • 看显示器的大小,不会太多的   3-5度。

    1***

  •   首先,您这种计算方法是不科学的,静态的耗电量不能作为整台电脑的平均耗电量。电脑是属于动态设备,并且还有智能能力,在不同环境和不同的使用方法下耗电量是不一样的,有时还会差别很大,所以只能估算一个大致的耗电量。

    下面根据我们自己测得的一些参数供您参考:
    以Windows  Xp 为例:主机的电源一般都设计为250W---300W之间(这是指主机在满负荷的情况下所能提供的最大功率)。
       硬盘约20W, 光驱(在用时)约20W, 显卡约30W, USB接口(在用时)5W以下, 有源音箱(满功率)在100W上下(机型不一样功率也不一样) 显示器17寸---19寸:CRT显示器:60W 液晶显示器:30W 以上是电脑的主要耗电器件,其他可以忽略不记。
       有了以上的粗略计量,还不能估算出耗电量,因为不确定因素很多: 1、 音箱开的音量大小与耗电量成正比。 2、 显示器的亮度大小与耗电量成正比。 3、 玩游戏时画面的动态范围大小与耗电量成正比。 4、 每天使用电脑时间的多少与耗电量成正比(用完后关机断电)。
       5、 从来不关机而使用时间与休眠时间的多少成正比。 6、 相对而言英特尔耗电较低,而AMD则耗电高些。 7、 电脑休眠时耗电量与它进行数据保护的资料多少成正比。单是Windows Xp在休眠时的耗电量可达到50W。 因为有了这些因素,所以前面的一些数据只能作为参考,为此,我们也对一些台式电脑进行过耗电测试,并综合了一些常在因素后,初步认为:一台普通的家用台式电脑(19寸液晶屏)的耗电量大约在100W---300W之间。
       如果长时间玩游戏并且大多数是“魔兽”、“3D”一类的大型游戏,电脑一直处于满负荷运行,那您的耗电量应该在300W甚至更高。 不知我的回答您是否满意,有了功耗,您自己也就可以算出每天或者每月的用电度数了。

    风***

  • 用下边的办法计算这如电脑用电度数
    1、你可以用鲁大师先给你算出主机一小时耗电瓦数
    打开鲁大师,在主界面点击左侧 “功耗估算” ,打开“功率计算器”,在功耗表中将你的电脑所有硬件填上,即显示每个硬件的耗电瓦数和整机功耗。
    2、在显示器后部查看显示器一小时用电瓦数
    3、音响一般一小时8-15瓦
    4、把以上三项加起来是电脑一小时用电瓦数,乘以24(小时),得24小时用电瓦数,再1000W/小时一度电计算用电度数。

    k***

  • 1度=1千瓦/小时 也就是1千瓦转1个小时就是1度电了,你的是350瓦也就是0.35千瓦,耗一度电要3个多小时吧。另外电脑电源的额定功率是350瓦并不代表电脑耗电就是350瓦,一般家用台式机的功率都在250-300多瓦把,所以你的电脑大概3、4个多小时才耗一度电呢

    3***