助理会计的考试科目包括哪些

好评回答
    一、会计专业技术初级资格(助理会计师)考试设:经济法基础、初级会计实务两个科目。
    二、报名条件
    (一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:
    1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;
    2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
    3、履行岗位职责,热爱本职工作;
    4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
    (二)报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。

    z***

其他答案

  • 关于初级职称考试,希望能够互相学习。初级会计考友261833130

    云***

  • 12年考的,还是两科,初级会计实务与经济法,12年考的时候有部份地区采用无纸化,

    r***

  • 我是去年考的,共两科  初级会计实务与经济法  很好考的,只要认真看书 多做题 一定会考取的!

    n***