玻璃棒的作用

荨麻的作用

玻璃棒的作用

全部答案

  • 玻璃棒在化学实验中是引流用的!!

    克***

  • 用途大得很,在不同的场合有没的用法.如在化学里,它可以用来搅拌,引流等.在物理上,他可以用来摩擦起电.还可以用来做光学实验.多得很.用不着了解那么多.以后用上了就知道了.

    荆***

  • 摩擦起电

    超***

  • 这里没有讲清是什么场合下的玻璃棒。在光纤行业,玻璃棒可以用来拉成光纤;在静电实验中,玻璃棒可以用来磨擦生电;在化学上,玻璃棒可以用来搅动溶液的混合……
      以后问问题,不要提这种没头没脑的问题,别人是无法回答的。

    f***

  • 玻璃棒能点燃冰块,而且冰块还可以燃烧,且不用火柴和打火机,只用玻璃棒轻轻一点,冰块就立刻燃烧起来,而且经久不熄。在一个小碟子里,倒上1一2小粒高锰酸钾,轻轻地把它研成粉未,然后滴上几滴浓硫酸,用玻璃棒搅拌均匀,蘸有这种混合物的玻璃棒,就是一只看不见的小火把,它可以点燃酒精灯,也可以点燃冰块。不过,在冰块上事先放上一小块电石,这样,只要用玻璃棒轻轻往冰块上一触,冰块马上就会燃烧起来。
    道理很简单。冰块上的电石(化学名称叫碳化钙)和冰表面上少量的水发生反应,这种反应所生成的电石气(化学名称叫乙炔)是易燃气体。由于浓硫酸和高锰酸钾都是强氧化剂,它足以能把电石气氧化并且立刻达到燃点,使电石气燃烧,另外,由于水和电石反应是放热反应,加之电石气的燃烧放热,更使冰块熔化成的水越来越多,所以电石反应也越加迅速,电石气产生的也越来越多,火也就越来越旺。

    H***