灭蟑螂的方法

怎么才能有效的消灭蟑螂呢?

全部答案

  •   灭蟑螂最简单有效的方法
    记者接到许多市民反映:办公室、家里经常可以见到一种个头不大的蟑螂,昼伏夜出“杀也杀不尽”。今天记者从市疾病预防控制中心了解到,这种个头不大的蟑螂名叫“德国小蠊”,这种蟑螂携带大量细菌、病毒,可以传播多种疾病。
    灭蟑螂最简单有效的方法是选择好时间
    秋冬交替是灭蟑的“黄金时期”,单位、市民应抓紧灭蟑。
       秋季转冬季临,随着气温的下降,温度相对较高的室内成为蟑螂等害虫的“庇护”场所。卫生防疫有关专家称,目前正是家庭消灭这些害虫的大好时机。因为蟑螂怕冷,冬季多藏匿在冰箱、电饭锅、电烤箱等周围,活动相对静止,因此冬季开展灭蟑活动较为有利。 灭蟑螂最简单有效的方法 一来找到的蟑螂由于处于静止状态容易捕打,二来在靠近热源附近集中使用杀虫剂,可以获得较好的杀灭效果,同时,冬季灭蟑还可以有效控制夏季蟑螂的大规模爆发。
      只要坚持灭蟑螂,就会根除。 家庭如何消灭蟑螂法有: 1、利用蟑螂爱吃香甜食物的习性,用一只瓶颈较长的玻璃瓶(花露水瓶为佳),瓶内放些香甜食物,瓶口涂上芝麻油,蟑螂进入瓶内,因为瓶壁很滑,爬出来就困难了。 利用蟑螂钻缝隙的习性,用一个纸盒,盖上开一些缝隙,盒内涂上粘胶,撒些新鲜面包屑,让蟑螂钻进去偷吃而被粘住。
       3、在蟑螂栖息和活动的场所,喷洒千分之五的敌敌畏,或万分之三的燠氰菊酯、硼酸粉等,或者放几片蟑螂片,就能杀死蟑螂。 水对蟑螂的生存比食物更为重要,灭蟑螂时要封锁水源,将水龙头关死,擦干水迹,在水池、便池、电冰箱底座周围用药笔划痕或布放毒饵以使蟑螂在取水、取食时接触中毒。
       蓝昊生物防治专家温馨提醒,目前在我市常见的蟑螂大都是“德国小蠊”,这种蟑螂繁殖能力非常强,耐药性也很强,而且还携带霍乱杆菌、乙型肝炎、脊髓灰质炎病毒、蛔虫卵等40余种传播疾病的病毒、细菌、寄生虫,其分泌的黄脲烯酸、犬脲烯酸有致癌性,是侵害面极广的害虫。
      当室温为24℃至32℃时最为活跃,经常开空调以及使用电脑的室内都是它们的安家之地。 此外,蟑螂不冬眠,到了冬天它们多集中到暖和的地方。现在天气凉了但还没有供暖,所以家里冰箱后面等散热的地方,蟑螂可能比较集中,正是灭蟑螂的好时机。 灭蟑螂最简单有效的方法有很多关键是看你能不能将每个步骤落实到位?很多市民打来热线说蟑螂怎么灭不净,实际根本没有按照正规的操作方法去做 现在北京卫士康有害生物防治有限公司在灭蟑螂这块听说做的不错 可以看看啊。

    3***

  • 1 家庭里边用洗衣粉就很方便,把洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,蟑螂吃了之后就会死亡
    2  将硼砂、面粉、糖少许,调成丸子状,撒在蟑螂出没处,吃后即被毒死
    3 还可将黄瓜或者洋葱放在衣橱等地方,可以驱赶蟑螂
    最简单的方法还是直接找一家专业灭蟑螂的公司。我们饭店就是请的专业消杀公司上门灭蟑螂的。他们用的药非常有效,而且对人体无害。主要是省心了。我们饭店请的好像是叫北京卫士康有害生物防治公司,有需要可以联系一下。

    3***

  • 有一种杀蟑饵剂,北京产的。很有效。只要洒在蟑螂出没的地方,很快就会没有了。是一个扁盒装着的,大约一巴掌大小。绿黄相间的包装。

    z***

  • 蟑螂药打扫卫生

    U***

  • 可以買蟑螂?,蠻有效的,至少用後蟑螂?少了,只要放置在蟑螂常出?]的地方即可.但如果家中有小孩要注意

    3***

  • 到药房去买一种像牙膏一样的杀蟑胶饵,效果还不错。

    九***