爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一学习就困,睡一觉哪怕是5分钟后,再学就不困了,为什么

我已经是大学生了。但一学习就困的毛病还是有。不要告诉我什么天生不是学习的料,“天生”什么的我不信。我测试后的智商是126.。高于常人。我怀疑是生活作息习惯的问题。或者是医学神经的问题。
我详细说一下我的症状,和作息情况。
1.我一学习就困。但是只要我踏实的睡一会(哪怕是两三

查看全部>>

我已经是大学生了。但一学习就困的毛病还是有。不要告诉我什么天生不是学习的料,“天生”什么的我不信。我测试后的智商是126.。高于常人。我怀疑是生活作息习惯的问题。或者是医学神经的问题。
我详细说一下我的症状,和作息情况。
1.我一学习就困。但是只要我踏实的睡一会(哪怕是两三分钟,只要踏实的睡了就行)醒了再学习就很精神。我尝试了很多次,都是这样。
2.我曾经睡眠不好。少年时情绪较忧郁。
3.以前作息因为爱看书,尝尝在2点后睡觉。
4.没有中午睡午觉的习惯。白天从不睡觉。一闭眼就觉得浪费时间,浪费生命,睡不着。
请有医学知识的人解答。

全部答案(共5个回答)

• 这是因为休息了一下,人放松了
    yyscholar | 2013-01-03 12:36:19 873 538 评论
    0/300
  • 每个人的生理状态不一样。
    绯色的曼陀罗 | 2013-01-02 21:04:53 874 538 评论
    0/300
  • 关键在兴趣,你想看的时候,身在闹市也能看,不想看的时候,不管怎样就是看不进去。这时候就要学会去调节自己的心态了,记住不要浮躁,把心沉下来,学会忍耐孤独寂寞,去创造一些小的成功来激励自己,看书时不要烦 慢慢调节。这也是对你的自控力和心态的考验呀
    2397749832 | 2013-01-02 20:40:27 906 532 评论
    0/300
  • 你的大脑经过充分抑制之后,就能长时间对外来信号保持正常的反应,
    这是你长期习惯养成的,用3-5分钟,换来数小时高效学习时间,真划得来!
    jiaxu918 | 2013-01-02 20:27:23 889 535 评论
    0/300
  • 首先你的作息习惯很不好,要纠正,因为你的作息习惯,在你看书的时候很难将精力集中,因此就会出现困得毛病,其实不需要睡,打两个哈欠,揉揉眼睛就可以了
    wuwl_0 | 2013-01-02 20:19:34 890 535 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 人体常识
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):