爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
紧张怎么快速放松

精神一直感觉很紧张,和很压抑,我应该怎么是放松?

紧张,压抑这种感觉有一段时间了,用深呼吸也放不松紧张的感觉,想问,我到底是怎么了,是不是病了?
3*** | 2012-12-26 19:46:20

好评回答

春*** |2012-12-26 20:57:07 901 528 评论
你是不是遇到过什么不愉快的事或者听了什么不爱听的话?心情紧张、压抑,首先要找出原因,这是解决问题的重要一步。如果是外界因素引起的抑郁,叫外源性抑郁,可以有针对性的给予解决。找几个信得过的好友倾诉,你一言我一语,心结即可解开。

如果是无缘无故的精神压抑,叫内源性抑郁,这是因为脑部缺少了某种化学物质,或者脑部某种化学物质的传导发生障碍,需要找专业的生理医生诊治。

无论是内源性抑郁还是外源性...

查看全部>>

你是不是遇到过什么不愉快的事或者听了什么不爱听的话?心情紧张、压抑,首先要找出原因,这是解决问题的重要一步。如果是外界因素引起的抑郁,叫外源性抑郁,可以有针对性的给予解决。找几个信得过的好友倾诉,你一言我一语,心结即可解开。

如果是无缘无故的精神压抑,叫内源性抑郁,这是因为脑部缺少了某种化学物质,或者脑部某种化学物质的传导发生障碍,需要找专业的生理医生诊治。

无论是内源性抑郁还是外源性抑郁,都要学会放松心情,自我减压。建议你经常做一些自己喜欢做的事,例如上网,听音乐,看电影,做运动,逛商场/超市,或(和自己喜欢的人一同)外出旅游……这多种娱乐爱好,总有喜欢的吧!开心就好!
0/300

其他答案(共13个回答)

• 很有可能是心理病,找个心理医生看看吧。
    如*** | 2018-12-18 19:48:18 7 4 评论
    0/300
  •  只要把名利放淡 就会从压力中解脱出来的  一般人办不到的
    p*** | 2012-12-28 10:59:33 867 536 评论
    0/300
  • 运动,或者找人倾诉出来,结合生活排解压力。
    心*** | 2012-12-28 08:17:11 867 536 评论
    0/300
  • 可以出去旅游逛逛啊......
    7*** | 2012-12-27 21:13:03 867 536 评论
    0/300
  • 听一些钢琴曲能很好舒缓你的紧张情绪,还有就是给自己找事情做,例如跑步啦,做饭啦都行,只要能转移注意力就好,此外要保证睡眠,良好的生活习惯也可以让你轻松,推荐歌曲:莎拉布莱曼《斯卡布罗集市》。
    蓝*** | 2012-12-27 20:06:27 882 533 评论
    0/300
  • 有种叫发泄室的  出钱打人或者砸东西那种  很爽的  试试
    老*** | 2012-12-27 19:09:38 867 536 评论
    0/300
  • 你可以练习一下瑜伽缓解压力,我以前有练过,很有效的,对身心都是一个很好的保养。特别是在做完姿势和放松术之后的瑜伽语音冥想,让人非常的愉悦,整套练下来感觉轻松了许多。

另外,我不知道你是具体遇到什么事情了才导致这样的状况,所以推荐你一本书吧《蕙兰瑜伽释压、定心、幸福冥思》,对人生挺有启发的,而且里面有一个释压与定心课程我觉得正适合你。
    h*** | 2012-12-27 16:14:13 898 530 评论
    0/300
  • 希望我能帮到你,更能共同进步。

扣加:(捌贰肆陆五零七一)

3*** | 2012-12-26 19:57:09 868 536 评论
    0/300
  • 转移注意力,看看电影或运动等。
    昊*** | 2012-12-26 19:54:16 868 536 评论
    0/300
  • 参加体育锻炼
    y*** | 2012-12-26 19:54:04 867 536 评论
    0/300
  • 或许是心结吧,可以转移一下注意力,可以给自己增加一个短期目标,全身心的投入到这个过程中,不管结果怎么样,总会有收获,还能让自己走出困境,经过历练的你还能更加成熟。
    w*** | 2012-12-26 19:50:56 883 533 评论
    0/300
  • 没有生病,过度紧张,受情伤或者谈恋爱,都可以解决
    爱*** | 2012-12-26 19:49:17 867 536 评论
    0/300
  • 运动,大声唱歌,找朋友聊天
    蓝*** | 2012-12-26 19:48:15 868 536 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):