狗的年龄是怎么计算的

好评回答
       狗的年龄主要以牙齿的生长情况、齿峰及牙齿磨损程度、外形颜色等综合判定。为了便于掌握,现将犬的齿式介绍如下:
      成年犬(恒齿)齿式为 门齿、犬齿、前臼齿、臼齿 共计42枚。幼犬齿式为门齿、犬齿、前臼齿共计28枚,缺1枚前臼齿和臼齿。犬齿全部为短冠形,上颌第一、二门齿齿冠为三峰形,中部是犬尖峰,两侧有小尖峰,其余门齿各有犬小两个尖峰,犬齿旱弯曲的圆锥形,尖端锋利,是进攻和自卫的有力武器,前日齿为三位形,日齿为多峰形。
         判定年龄时依据以下标准:   20天左右 开始长牙。   4~6周龄:乳门齿长齐。将近2月龄时,乳齿全部长齐,呈白色,细而尖。   2~4月龄:更换第一乳门齿。   5~6月龄:换第二、三乳门齿及乳犬齿。   8月龄以后:全部换上恒齿。
         l岁:恒齿长齐,洁白光亮,门齿上都有尖突。   1。5岁:下颌第一门齿犬尖峰磨损至与小尖峰平齐,此现象称尖峰磨灭。   2。5岁:下颌第二门齿尖峰磨灭。   3。5岁:上颌第一门齿尖峰磨灭。   4。5岁:上颌第二门齿尖峰磨灭。
         5岁:下颌第三门齿尖峰稍磨损,下颌第一、二门齿磨损面为矩形。   6岁:下颌第三门齿尖峰磨灭,犬齿钝圆。   7岁:下颌第一门齿磨损至齿根部,磨损面呈纵椭圆形   8岁:下颌第一门齿磨损面向前方倾斜。   10岁:下颌第二及上颌第一门齿磨损面呈纵椭圆形。
         16岁:门齿脱落,犬齿不全。

    2***

其他答案

  • 狗的年龄乘以7,就是人的年龄啦~~
    所以狗狗到1岁就基本算成熟啦,等于人类的青少年时期了
    等狗狗6岁之后就属于中年时期了。

    3***

  • 一岁狗,七岁人

    m***