爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

月经不正常怎么办?

我现在17岁,13岁来的月经,之前一直都会推迟,两个月左右来一次,这次都四个月了还没来,我该怎么办?
3*** | 2012-12-25 22:07:04

全部答案(共10个回答)

• 小朋友, 我过来人讲句实话给你听,不是想误 导 你, 只是这是自然规律 , 如果你已经开始ML, 那样的话 就会正常起来, 如果没有KB, 这是正常的,不要在意. 平常要注意适当的运动, 比如,骑车,总之, 就PG部位要适当活动.
    绝*** | 2012-12-27 00:01:36 105 55 评论
    0/300
  • 有男朋友吗?
    3*** | 2012-12-26 23:20:35 92 58 评论
    0/300
  • 建议去看看中医,我有朋友也是这个问题,吃了中药调理了一段时间就好了。
    1*** | 2012-12-26 22:43:36 91 58 评论
    0/300
  • 去看医生  问母亲  还有千万别乱吃药 对女生身体不好
    1*** | 2012-12-26 22:36:38 91 58 评论
    0/300
  • 我也有这个毛病,自从月经来的第一个月开始就没正常过,反反复复地去看医生,吃药,中西药都有。几年下来也不见有什么好转,一脱离药物就又不正常,所以我现在已经不吃药了,耗身体,还会养成依耐性。按我的经验,我会定期地给自己熬些比较补的汤,也就是食疗(主要),使气血温起来,还有生活习惯要注意,不要懒散,一周运动几次,吃食方面也要注意,不要吃过于寒的东西,不要喝浓茶,辛辣也少吃。按我以上说的来慢慢调理一般都会...

查看全部>>

我也有这个毛病,自从月经来的第一个月开始就没正常过,反反复复地去看医生,吃药,中西药都有。几年下来也不见有什么好转,一脱离药物就又不正常,所以我现在已经不吃药了,耗身体,还会养成依耐性。按我的经验,我会定期地给自己熬些比较补的汤,也就是食疗(主要),使气血温起来,还有生活习惯要注意,不要懒散,一周运动几次,吃食方面也要注意,不要吃过于寒的东西,不要喝浓茶,辛辣也少吃。按我以上说的来慢慢调理一般都会有效果的,但是月经来了的时候如果会很严重的痛经的话,最好吃些止痛药,这个就没什么问题。你说你已经几个月没来,那么月经来了的话应该会很多,时间也长,如果相反的话,就说明你真的非常虚了。                                    最后我再说几点我的心得,我现在停药2年后基本每月都会来一次,来的时间也慢慢准了和不那么长了,我今年20岁,你今年17岁,属于还在生长期,身体也会自身慢慢随你的调理而稳定,年龄越大基本也就越稳定了。在这过程中你不能过于急,效果是一点一点的,平时也不要为了保持身材吃那么一点点,吃应该适当,不要少也不要多。如果你实在担心身体有什么问题的话,可以去医院做一下子宫B超检查,这个我自己也去检查过,基本都没问题的。
    1*** | 2012-12-26 12:20:31 121 52 评论
    0/300
  • 没什么的 不用担心 放平心态 不要有什么压力
    我也很不正常 看了医生就会说“嗯 没事 年纪还小 气血不足”
    | 2012-12-26 11:07:26 105 55 评论
    0/300
  • 年纪还小本身就不调,在生理期时多注意身体,不要做剧烈运动,不要碰、喝冷的东西,尽量控制自己的情绪变化。
    2*** | 2012-12-26 10:37:52 106 55 评论
    0/300
  • 到正规的医院找妇科医生  有一种药是专门调理这个毛病的
    2*** | 2012-12-26 09:49:05 91 58 评论
    0/300
  • 去看医生,听医生的建议
    y*** | 2012-12-26 08:05:47 90 58 评论
    0/300
  • 不来就不来,如果身体气血不足,可能月信会不来,等气血足了自会来的。如果催信的话,反而耗血伤气,顺其自然吧。
    y*** | 2012-12-25 22:41:59 105 55 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):