我五个月的女儿最近头上特别爱出汗

我五个月的女儿最近头上特别爱出汗,尤其是吃奶和睡觉时,请有经验的妈妈们告诉我原因吧!谢谢!

好评回答
    这是正常现象
    现在可是夏天
    宝宝吃奶的时候会很用力
    尤其因为你女儿才5个月
    力气比较小
    自然会出汗
    我女儿5个月的时候是冬天
    也会吃的满头大汗
    睡觉的时候一般情况下也会出汗
    如果她睡觉的时候一点汗也不出
    那已经是睡的太谅了
    容易感冒
    你可以摸摸她的头颈后面\额头
    如果出汗说明热了不要盖毯子或用扇子扇扇
    如果不出汗再把毯子盖上
    千万不能怕麻烦

    依***

其他答案

  • 可能是缺钙!

    y***

  • 小孩子力气很弱,吃奶又是很费体力的事情,别担心,我宝宝也这样的,汗出得快,消得也快呀,况且夏天这么热,多出汗可以让宝宝凉快的。

    我***

  • 有可能是缺钙,建议去医院查微量元素。

    s***

  • 多少还是有点缺钙,给她验头发就会知道了。我的女儿就是这样。

    S***

  • 这是正常的,你不用担心,如果是晚上睡觉时出汗,有突枕的话就是缺钙

    宝***

  • 应该没问题 如果没有其它情况的话那就是正常现象 小孩子都是这样的 不是有句话人是 把吃奶的劲都使出来了 小孩子吃奶是个重体力劳动呢 而睡觉时 宝宝在一开始睡着的时候主要是靠头部来散热的 所以头部特别是后脑勺的地方会有比较多的汗 睡过一会儿就会好了 另外现在天气热 你可以在把宝宝放下的时候有意让她侧身睡 就会好一些 祝宝宝健康成长

    风***

  • 很正常啊
    我宝宝也这样呢,
    如果你怕有什么不放心的话
    去医院看看是不是却钙啊

    寒***

  • 小孩子都是这样的,正常,睡觉的时候即使是有点轻微的盗汗问题也不大的。

    花***