求一篇新闻评论

急求

好评回答
    1.强烈的新闻性
    新闻评论的新闻性主要表现在它所评论的对象,是当前重要的新闻事件和现实生活中需要解决的问题,它的内容是具有迫切的现实意义的。
    2.鲜明的政治性
    表现在它针对那些具有政治意义的问题发言,围绕重要政治事件以及在贯彻执行党的政策过程中的各种问题,进行实事求是的分析,阐明党的立场和主张。
    3.广泛的群众性
    首先,评论的内容是广大群众最关心和感兴趣的,是同人民群众的切身利益息息相关的,又是能反映人民群众的呼声的。
    其次,不仅内容要符合人民群众的要求,而且在论述方式上也要考虑读者的特点,照顾他们的兴趣爱好和接受能力,为他们所喜闻乐见。
    再次,要求新闻媒介尽量吸引广大群众关心评论工作,参加评论写作。

    l***