艺术专业有几种类别呢?

全部答案

  • 艺术专业大致分为以下几种类别。  美术类:含绘画(如中国画、油画、壁画)、雕塑、动画、书法、设计与制作(如环境艺术设计、建筑工程设计、装潢艺术设计、电脑艺术设计)。
      音乐类:含音乐表演(如声乐、器乐)、作曲与作曲理论、音乐学、音乐教育、乐器修造(如钢琴调律)等。
      舞蹈类:含舞蹈表演(如芭蕾舞、中国古典舞、现代舞、国际舞)、舞蹈编导、舞蹈学(如舞蹈教育)等。
      广电影视戏剧类:含播音与主持、广播电视编导、录音艺术(如录音工程)、摄影摄像、影视照明、电视节目制作、表演(如影视表演、戏曲表演、戏剧表演)、导演(如影视导演)、影视戏剧文学等。
      理论类:含编导史论、文艺编导、音乐理论、舞蹈史论、美术史论、艺术设计史论等。

    Z***

  • 根据国家教育部最新公布的专业目录,艺术类招生专业分为以下几种类别:1、艺术学理论类(艺术史论);2、音乐与舞蹈学类(音乐表演、音乐学等);3、戏剧与影视学类(表演、戏剧学、电影学等);4、美术学类(美术学、绘画、雕塑、摄影);5、设计学类(艺术设计学、视觉传达设计、环境设计等);6、特设专业(影视摄影与制作、书法学、中国画)。

    东***