考取中国传媒大学播音主持系,考试内容是什么呢?

好评回答
      参考蓝朗艺术学院-中国艺术教育网播音主持培训
    播音与主持艺术、播音与主持艺术(英语节目主持方向)身体要求:发音器官无疾病,无色盲,无夜盲;身高:男,一般不低于1。75米,女,一般不低于1。65米。 初试内容: 播音与主持艺术:①朗读指定稿件②朗诵自备文学作品(诗歌、散文、小说片段、寓言等任选一项,限2一3分钟) (英语节目主持方向):①单词、词组、句子朗读与模仿②朗读指定的英语短文③同答考官提问 戏剧影视文学(影视剧译制方向):①用英语复述指定的英语短文②用中文朗诵指定的诗文③回答考官有关古今中外文学艺术常识的提问 复试内容: 播音与主持艺术;面试录像:①朗读自备文学作品②主持小栏目(依据指定材料,可作适当改编,设计成广播或电视小栏目,用口语主持播出,限3分钟以内)③即兴评述(当场抽题,准备5 分钟,不得写成提纲或文稿,评述限3分钟以内)④回答主考提问 (英语节目主持方向):面试录像:①用英语讲故事(材料自备,2分钟内完成) ②英语即兴评述(当场抽题,准备5分钟,评述限时2分钟)③回答考官提问(中、英文) 录取原则, 在考生政治思想品德考核和体检合格、高考总成绩(文科考生不含数学成绩)达到学校确定的录取分数线的情况下,按专业考试成绩从高分到低分择优录取。
      其中播音与主持艺术专业录取时,男女生分别排队,男女生录取比例为1:1。

    3***