仓鼠怎么养?

全部答案

  •   养鼠鼠前,你做好准备吗?有足够的基本常识了吗?鼠鼠也是一条生命,需要用十足的爱心去照顾,不是随随便便说养就养的哦。
    所需用品饲料。鼠鼠是非常好养的小动物,它们的饲料可以在花鸟市场买到现成的,主要配方:带壳的麻子,小米(花鸟市场卖小鸟的地方有卖),然后可以在超市买到玉米片,荞麦,麦片,最后再配一些原味瓜子,记得一定要原味的!!不要带咸的味道,鼠鼠吃了会火气大,嘴巴干的。
       木屑。这可是一定要的哦,可以吸潮去味,一般价格按照重量在25-60元不等。 鼠笼。推荐有机玻璃的进口笼子,通风效果好。市面上有很多价格不等的有机玻璃笼子,建议不要买太大太复杂的,清洗和卫生工作不方便,其次不要买四周都是铁丝的笼子,这样冬天鼠鼠会比较冷,买两面通风的最好了!到了冬天只要拿硬纸板遮住一面,鼠鼠就很保暖了! 滚轮。
      滚轮是给鼠鼠运动、玩乐用的,市面有单独的也有连带笼子一起的,如果是单独的记得不要买铁丝的,鼠鼠的脚容易扭伤。 食盆。食盆不一定要买鼠鼠专用的,也可以用人用的小碟子代替。 洗澡盆和浴沙。鼠鼠要保持干净,洗澡是必备的!所以洗澡盆也是必需的!保持干净是健康鼠鼠的首要条件! 饮食方面主食:鼠鼠是属于杂食性的动物,几乎什么都可以吃,但是主食就是五谷杂粮。
       水分:鼠鼠可以不用喝水,如果要喝切记一定要烧开的水,要绝对干净。它们最爱吃青菜,记得青菜一定要漂洗干净,风里吹干。黄芽菜卷心菜也都可以!但是都要洗干净哦!像番茄黄瓜,苹果橘子都是可以给它们吃的。 瓜子:瓜子也有各种种类,像葵瓜子、番瓜子、西瓜子等。
      鼠鼠相当喜欢吃葵瓜子,但是葵瓜子的脂肪含量偏高,鼠鼠吃太会造成肥胖、偏食、营养不良等问题,所以葵瓜子只能当成零食或做为增进感情的非必要品,不可喂太多,一餐顶多一、二颗即可。不过若是在冬天时,可以给多一些让鼠鼠增加热量,以渡寒冬哦。 不可吃的食物:鼠鼠虽然是杂食性的动物,但仍有东西是不能吃的,如果不慎吃到,轻则拉肚子、重则丧命,不可不慎哦! 辛辣(剌激性)的食物。
      如辣椒、青椒、葱、蒜、姜、韭菜、九层培等。 桃、李、苹果等内核。据说会造成鼠鼠心跳加快,有可能导至休克等症状。详细原因并不是十分清楚,不过宁可信其有,小心为上?R陨险庑┒鞯募乩胱雍拷细撸?故容易造成鼠鼠吃多了, 心搏过速而死亡喔。 人吃的东西。
      人吃的东西,经过烹调的,对鼠鼠来说过油、过咸,对健康伤害很大,特别是荤菜或者其它油性的零食切忌给鼠鼠吃! 。

    会***

  • 建议你到图书馆购买相关书籍,多阅读以下,然后再养。

    x***