爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我除了有抑郁症还有其他精神疾病或是心理障碍吗?

除了有抑郁症的症状外(安定医院确诊并服药3周了),还有从来不觉得自己有问题,想事情非常偏执,总往坏处想,并且对人不太信任。现在由于抑郁,人际方面已经泛化,对好多人都有敌意。因为我是一名教师,我在工作的时候,有家长(在门外观看室内),领导,同事在看我,我就觉得他们在挑我毛病,故意

查看全部>>

除了有抑郁症的症状外(安定医院确诊并服药3周了),还有从来不觉得自己有问题,想事情非常偏执,总往坏处想,并且对人不太信任。现在由于抑郁,人际方面已经泛化,对好多人都有敌意。因为我是一名教师,我在工作的时候,有家长(在门外观看室内),领导,同事在看我,我就觉得他们在挑我毛病,故意看着我出错,我很不自在,造成不自如的做事。这种不自在的感觉特别明显。在大街上,看到异性,看我一眼,我就觉得他对我有意思。异性则多为有敌意。看到生活中的一些画面(大脑想不起来具体的),常常与性画面联系到一起。别人的言谈举止自如,有自己的个性,很羡慕,觉得自己完全没有能力做自己,总是在模仿。常常还有不真实感,觉得自己工作、吃饭像机器一样,对人没有情感,冰冷无情机械。很向往好的人际关系,但是在实际交往中,往往对可以交到的朋友要求苛刻,对自己要求苛刻,好多人都是因为我感觉比自己强,就不会与他们接触,或是比我差,我就懒得搭理他们,接触的人让别人感觉与我接触很累,事实是我的朋友少,家庭感情以前很温暖,近半年感觉不到情感。这是怎么回事呢?是我的自卑情结,认为自己不够完美?自己没有价值?的观念所致?我除了抑郁症,是否还有其他问题呢?还是抑郁所致的呢?

全部答案(共10个回答)

• 我的情况跟你的有些相似,我学会了控制自己可是却养成了一种自卑的心理挺麻烦的,可是我相信没做一次就努力控制自己暗示自己一定会好起来的
    圆圆 | 2012-12-10 23:15:25 93 45 评论
    0/300
  • 依我看来你其实没有什么严重的病,只是不能让这种消极心理发展下去了,问题的症结在于你没有建立正确的人生观,对人、事、物的观点不正确。佛说:众生平等;基督说:你希望人怎样待你,你也要怎样待人。这个世界包括所有的人、事、物是一个整体,我们每一个人活在世上,本质上没有高下尊卑之分,都该为人类的共同发展和利益奉献着自己与生俱来的天赋和本能。我们不应该太自私,整天只想着自己个人的利益、荣辱和得失。大家和谐共助...

查看全部>>

依我看来你其实没有什么严重的病,只是不能让这种消极心理发展下去了,问题的症结在于你没有建立正确的人生观,对人、事、物的观点不正确。佛说:众生平等;基督说:你希望人怎样待你,你也要怎样待人。这个世界包括所有的人、事、物是一个整体,我们每一个人活在世上,本质上没有高下尊卑之分,都该为人类的共同发展和利益奉献着自己与生俱来的天赋和本能。我们不应该太自私,整天只想着自己个人的利益、荣辱和得失。大家和谐共助、取长补短、各尽所能,这个社会就是天堂。请你牢牢记住:爱人如已这一耶稣的名言,这句极其简单的话中寓藏着人生的真谛,因为天下没有人不爱他自己!
    上帝造的 | 2012-12-05 20:43:33 109 42 评论
    0/300
  • 需要药物下加上心理咨询
    慢慢调节

心岸姐姐 | 2012-12-03 09:37:00 78 48 评论
    0/300
  • 这种情况在网上不能作确切回答,得面谈。你既然看了心理医生,如果你认为能信任的,就应该好好配合。
    水波不二 | 2012-12-02 21:57:10 94 45 评论
    0/300
  • 这只是你自己意想的原因,在人际交往方面,微笑是获得别人好感的前提,人人都希望和一个乐观的人交际。如果你整天都表现的嗯消极,你就会把这种情绪传染给其他人,久而久之别人就会疏远你。对着镜子练习微笑是一个很不错的方法,另外人无完人,你怎么知道别人的成功不是这么过来的呢?

3172030597 | 2012-12-02 21:53:02 110 42 评论
    0/300
  • 你这段叙述中有一些专业术语,很像心理学试卷。我怀疑其真实性。
    mimi | 2012-12-02 16:51:13 79 48 评论
    0/300
  • 不要怕,你会好起来的。
    请不要自己给自己负面的评价。这是种自我催眠。时间久啦就会真的这样。。。。。想想你要成为怎样,你要怎样的生活。你如何做才能越来越好?你学会对你有益?和什么人接触对你有益?推荐你本书(生命的重建)你还可以看一下《当下的力量》在淘宝能买到。有什么需要讨论的 ;1073812738
    我是谁的太阳88 | 2012-12-02 12:46:34 108 42 评论
    0/300
  • 所述表现,就是心理障碍!
    皆大欢喜 | 2012-12-02 12:37:00 79 48 评论
    0/300
  • 只不过是疑心重,疑心生暗鬼。
    多去帮助有需要的人,可以得到心安理得,心平气和。
    friend-33 | 2012-12-02 09:52:07 79 48 评论
    0/300
  • 请问服药三周后,症状是否缓解?目前吃的什么药?服药期间是否做过心理治疗?根据您提供的信息,不排除病情加重,需要定期复查。希望能帮助您!
    精神病院医生的自白 | 2012-12-02 08:25:14 93 45 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索