山东潍坊有什么戒酒的方法?

我父亲今年五十五了,不久前查出了高血压,大夫不让他喝酒可他不听,一喝酒血压就上来,我们不知道该怎么办了?我听同事说济南惠民中医院治疗效果很好,有知道的吗?

好评回答
      治疗方法  家属发现患者有酒精依赖特征,甚至出现严重病发症时,多采用以下四种方法治疗:   1.个人强制治疗:主要靠个人意志戒酒。要想成功戒除酒疾,此法需患者有极强意志力,而且患者本人愿意配合戒酒,前提是饮酒史一般不超过三年,每日酒精摄入量<200ml(但借酒消愁,精神郁闷,有严重并发症,已出现酒中毒性精神障碍者靠此法多无效)。
         2.住院封闭治疗:多采用长期封闭住院治疗,医护人员强制控制。但缺点是:出院后即饮,治疗费用高,易新形成精神障碍。   3.西药治疗:医生多采用戒酒硫、镇静安眠药物等进行辅助治疗。但是需要提醒的是:由于西药副作用大,使用时必须在专业医生的指导下进行,而且患者自身应该主动配合,否则会耽误酒依赖的治疗,更易形成药物依赖。
         4.所谓“戒酒偏方”:网上经常出现以下戒酒偏方(1)麻雀屎泡酒(2)黄鳝鱼泡酒(3)腊月鼠头研末(4)葛花泡酒。但在我们接诊过程中,许多患者在尝试以后,没有任何戒酒效果,所以提醒朋友们少走弯路。

    3***