彗星和鸡蛋

曾经有过报道,当彗星划过天空的时候,如果地上有个母鸡正在下蛋,那鸡蛋的蛋壳上将有彗星的图案,这是真的吗?如果有,是什么原因呢?

好评回答
        您所说的是“天文蛋”吧
     天文蛋不仅是彗星,也有日食,日环食,九星连珠等天象发生使出现。
    在千奇百怪的家禽所产生的“天文蛋”中,“慧星蛋”是最常见的一种。每当哈雷慧星以76年的周期飞近地球时,通讯发达的国家,就会有母鸡生妯布满慧星图案的“天文蛋”的消息传来。
       早在1682年,当哈雷慧星对地球进行周期性的“访问”时,在德国,就有只母鸡生下一个异乎寻常的蛋。只见这只蛋的蛋壳上井然有序地排列着各个星辰的花纹,不管你怎样擦拭都完整如初。1758年,当哈雷慧星再次如约而至时,在英国霍伊克附近的一个小村里,一只母鸡再次生下一个壳上绘有完整的慧星图案的鸡蛋。
      接下来的1834年和1910年,两个“慧星蛋”又鬼使神差般分别在希腊和法国诞生。 天文蛋至今是未解之迷,我认为因为动物对大自然感觉比人灵敏的多, 宇宙中遥远天体的运行会对动物的身体产生微妙的影响,天体与动物之间有着奇妙的感应。“天文蛋”的屡屡出现,就向人们传递了这样一种间接的信息。

    怪***

其他答案

  • 是有过相关的报道,确实也有过鸡蛋上有慧星图案。但比起全球这么多的鸡蛋来说,出现概率小得几乎为0。究竟是巧合,还是由慧星引起,至今还是一个谜。

    f***

  • 怎么可能,彗星永远都在天上,你能看到彗星的时间也很长,如果地球经过慧尾看到的是流星雨……

    n***

  • 这个原因目前还不清楚,至少肯定不是你说的那种原因。
    彗星蛋很值钱的,全世界也只有几颗吧

    r***

  • 胡扯,彗星在天上时间长的有几十天,鸡平均一天一个蛋,那么全世界有多少彗星蛋。。。。。。

    琥***