在游泳馆里游泳能传染病吗?氯气消毒,水中还含有余氯有害吗?

全部答案

  • 这个问题不是绝对的,部分病原微生物在泳池水中不具备生存条件,但消化道传染病、红眼病等会通过游泳传染。
    自来水中的氯气会和自来水中的有机物形成潜在的致癌物质,所以自来水中的氯气是对人体有害的。
    我国从2000年开始已经逐渐用二氧化氯来代替氯气对自来水进行消毒

    w***

  • 一般没事,低含量的氯对人体无害。更何况经过光线的照射挥发的更快,不放心可以等光照的时间久点再去游泳

    a***