椭圆的周长公式

好评回答
    根据椭圆第一定义,用a表示椭圆长半轴的长,b表示椭圆短半轴的长,且a>b>0。
    椭圆周长公式:L=2πb+4(a-b)
    椭圆周长定理:椭圆的周长等于该椭圆短半轴长为半径的圆周长(2πb)加上四倍的该椭圆长半轴长(a)与短半轴长(b)的差。

    我***

其他答案

  • 椭圆周长公式并不复杂,但是初等表达式没有。
    数值计算可以根据离心率,查“椭圆函数表”得到。
    近似公式越简单精度越差,要提高精度,有五花八门的改进公式可供选择。
    如果你是物理练习题或小设计作业需要,一般精度要求不高(百分之一的误差)简单的近似公式就可以了。
    如果你是工程师技术员在工程技术计算中需要,那就根据离心率e,去查“椭圆函数表”,【再乘4a】即可得到。

    山***

  •
    ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
    有个积分公式,或是一个级数表示的公式,很复杂!
    一般用近似公式!
    举一例:
    用a表示长半轴的长,b表示短半轴的长,且a>b>0。
    椭圆周长公式:L=π[1.5(a+b)-√(ab) ]

    姑***