品胜电池电压正常但在相机上不能用

尼康D700用品胜电池突然没电,但经测量电压8V多,用20欧代负载测有约200ma电流,可装到相机里显示没电了,装到充电器立即显示已充满。怎么回事啊,请高手指点

全部答案

  • 这是因为电池有芯片,估计已经玩完了。不是没电,是不能识别电池了。

    1***

  •   DC机工作时电流比较大的,当电池容量变小后已无法放出大电流,看来电池已近失效。锂离子电池的最大缺点就是不耐储存,即使新电池放着不用,也会慢慢失效。
      电压8V用20Ω放电,电流应该在400mA。

    2***

  • 你好:
    ——★1、“用20欧代负载测有约200ma电流”......稍微经过计算、分析,就知道:端电压才仅仅4V(200ma×20欧=4V)啊!
    ——★2、“电压8V多”的电池,输出200mA的电流,端电压下降到4V,明显是电池毛病:应该充电了,或者已经损坏。

    老***

  • 不知道你的相机使用期间是否长,如果经常使用或充电使用不规范,会加速电池老化,从你的所说好像电池老化了只能换一节电池试试。

    x***