好烦!我该怎么办?

我的语文成绩越来越“落后”了。小学时,我的语文成绩特别好。可上了初中后,越来越后了。现在都不知道该怎么学了。我该怎么学呢?现在的我只考得六十几分。
大家有什么语文学习方法吗?教教我。

好评回答
    先分析丢分的薄弱环节在哪里,然后对症下药。
    一、若基础题丢分,那么在课下就应多练习、多背,不会的字词句应及时处理。
    二、若课内阅读丢分,说明老师讲的东西没有落实好,应下苦工复习。不会不懂的及时问。
    三、课外阅读丢分,应在日常多读些课外书,丰富自己的阅历多做阅读练习。
    四、作文  在平时锻炼写作本领,培养自己的观察、分析等能力,在考试时,要学会选择合适的事例。这就要靠平时的练习了!
        也许是你不适应中学的学习生活方式,改变一下自己吧!寻找一个合适自己的学习方法!
        考试好不好并不重要,只要自己努力了并问心无愧就行了!要放正自己的心态,不要放弃持之以恒的努力,就会成功的!当然成功是需要一个过程的,不要心急,要循序渐进,加油!

    疯***

其他答案

  • 简单,没事狠刷自己两巴掌,问自己怎么那么的猪,经常看自己考得差的试卷,再看自己小时候的试卷,问你爷爷的,你脑子生锈了啊,怎么开那么大的飞机
    这样激励自己,疯狂啃书,绝对有效

    机***

  • 语文除了要积累,还要有兴趣,有空多读读古诗词名句,你会感叹我国诗人的才华,和中国文学的博大精深哦.

    乐***

  •   初中和小学的学习方法是不一样的,小学的主课只有两门,而上了初中,初一有四门,初二有五门,初三有六门。这时就要学会合理分配时间了。
    语文是一门非常重要的科目,现在如果不打好基础,将来上了高中学习将更吃力。
    我个人认为,学好语文关键是要多积累语文知识。
      不要怕累、怕麻烦,这非常重要。 在基础知识题方面要多注意字词积累,如果你愿意,可以找一本本子把课内所学的新字、新词记录下来,把自己不清楚的字音、词义写上,这样在考试前就不会漏了复习字词了。 在课内阅读方面,要想不被扣太多分,就要看平时你上课认真不认真了。
      老师也许会告诉你哪篇课文重要,哪篇不重要,但并不代表出题人的想法,就好象在七年级下册课本中的一篇非常重要的课文《苏州园林》,这篇课文的的确确在历年的考试中经常出现,但在今年的七年级期末考试中就没有采用,而是另一篇《桥梁远景图》。所以不管是哪一篇课文都是非常重要的,在老师分析课文的时候就要认真记笔记,越细越好,哪里不明白就要马上想办法弄清楚,多写些练习,把各种题型练一练。
      现在的课内阅读还有的题目是比较开放的,没有标准答案,考生可以自由发挥,答案只要有理就行了,这就要看你平常的积累了。 课外阅读也是非常容易丢分的地方,其实就是考你的阅读分析和理解能力,就是多读好文章,多做练习,慢慢提高阅读能力。 还有就是作文了,想要写好作文不是一天两天就能做到的,平时要多注意观察生活,深入的去思考事情,能养成记日记的习惯就再好不过了,把自己觉得重要的、有趣的、赋有哲理的等等事情记下来,在临考前翻翻日记本,这样还用担心材料? 可光材料还是不够的,还要有优美的文笔。
      这还是需要平时的积累。如:名言警句、好词好句、古诗词等等。 总之,想要学好语文是需要非常大的毅力和恒心的,慢慢提高,循序渐进,想一口吃成胖子是不可能的,做任何事都是如此。加油啊! (以上均为吾之学习语文之心得,希望能对你有帮助。) 。

    め***

  • 语文就是语言积累,多读书,读好书/!

    随***

  • 我也有同感,我想是因为我不肯在语文上多花时间的原因,小学只有语文数学,初中多了自然和英语,高中更不 用说了。我觉得方法很重要,基础知识要用平时点滴时间积累,像作文的话,则要花心思研究了,看看历年高考满分怎么写的,自己在多练练,再给老师评点一下。我能想到的也就这么多了,一起努力吧!!
        ---加油!~

    鱼***